Распечатать

Пирог с малиной


Пирог с малиной

Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.

Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.

Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!

Тесто дрожжевое Тесто дрожжевое (700 граммов) Малина Малина (400 граммов) Сахар Сахар (50 граммов) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (2 столовые ложки) Яичный желток Яичный желток (1 штука) Молоко Молоко (1 столовая ложка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное - ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста

В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное - ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.

Шаг 2
Шаг 2. Выбираем форму для выпечки - у меня диаметром 24 сантиметра

Выбираем форму для выпечки - у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.

Шаг 3
Шаг 3. Затем равномерным слоем выкладываем ягоды

Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.

Шаг 4
Шаг 4. После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой

После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.

Шаг 5
Шаг 5. Сверху присыпаем ягоды крахмалом - берите тот, какой есть

Сверху присыпаем ягоды крахмалом - берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь займемся второй половиной теста

Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь нарезаем тесто длинными полосками - очень удобно использовать нож для пиццы

Теперь нарезаем тесто длинными полосками - очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.

Шаг 8
Шаг 8. Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края

Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся

Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.

Шаг 10
Шаг 10. Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора - я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков

Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора - я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 11
Шаг 11. Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей

Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.

Шаг 12
Шаг 12. Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме

Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.

Шаг 13
Шаг 13. Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем

Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.

Шаг 14
Шаг 14. Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился

Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины - лучше не придумаешь для домашнего чаепития!