Распечатать

Пирог с абрикосами в мультиварке


Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочная, ароматная летняя домашняя выпечка по душе наверняка каждому, правда? Так давайте приготовим очень вкусный пирог с абрикосами в мультиварке! Это не простой бисквитный пирог – в нем чудесным образом сочетаются свежие абрикосы, пропитанные карамельным соусом. А тесто просто тает во рту – изумительная выпечка к чаю.

У меня для этого быстрого и легкого рецепта выпечки используется мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: сочный и ароматный абрикосовый пирог можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах около 40 минут.

Тесто:

Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (140 граммов) Сахар Сахар (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Карамель:

Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахар Сахар (100 граммов) Вода Вода (2 столовые ложки)

Начинка:

Абрикос Абрикос (10 штук)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2800 ккал.
в 100 граммах - 373 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой [вкусной домашней выпечки](/recipe/shokoladnyj-pirog-s-persikami-v-multivarke) входят следующие ингредиенты: свежие абрикосы (примерно 200 граммов без косточки), куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и вода

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: свежие абрикосы (примерно 200 граммов без косточки), куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и вода.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно приготовить карамель

Вначале нужно приготовить карамель. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем 100 граммов сахарного песка с двумя столовыми ложками вода. Ставим на маленький огонь.

Шаг 3
Шаг 3. Варим сахарный сироп довольно долго (не менее 5-7 минут), чтобы тянулась нить средней толщины

Варим сахарный сироп довольно долго (не менее 5-7 минут), чтобы тянулась нить средней толщины. Затем в кипящий сироп кладем 100 граммов сливочного масла и даем ему разойтись.

Шаг 4
Шаг 4. Пусть покипит еще минуту и снимаем кастрюлю с огня

Пусть покипит еще минуту и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5
Шаг 5. Чашу мультиварки (или формы для выпечки) смазываем столовой ложкой сливочного масла (берем от массы того масла, что будем использовать при приготовлении теста для пирога)

Чашу мультиварки (или формы для выпечки) смазываем столовой ложкой сливочного масла (берем от массы того масла, что будем использовать при приготовлении теста для пирога). Выливаем в нее карамель.

Шаг 6
Шаг 6. Свежие абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем пополам

Свежие абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вынимаем косточку и укладываем фруктовые дольки срезом вверх в карамель.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь пора заняться приготовлением теста для пирога с абрикосами

Теперь пора заняться приготовлением теста для пирога с абрикосами. Если будете готовить его в духовке, уже можно включить ее греться (180 градусов). В миску разбиваем куриные яйца и добавляем туда же сахар и ванилин.

Шаг 8
Шаг 8. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления, пышности и увеличения в объеме

Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления, пышности и увеличения в объеме.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем смесь

Теперь соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем смесь.

Шаг 10
Шаг 10. Частями добавляем муку в яичную массу, аккуратными и довольно быстрыми движениями вмешивая ее в тесто

Частями добавляем муку в яичную массу, аккуратными и довольно быстрыми движениями вмешивая ее в тесто. Поступаем точно так же, как и с обычным бисквитным тестом.

Шаг 11
Шаг 11. Тесто заметно осядет, но так и должно быть

Тесто заметно осядет, но так и должно быть.

Шаг 12
Шаг 12. Берем с него 2-3 столовые ложки и откладываем в небольшую мисочку

Берем с него 2-3 столовые ложки и откладываем в небольшую мисочку. Добавляем к этому тесту 40 граммов остуженного растопленного сливочного масла.

Шаг 13
Шаг 13. Перемешиваем все до однородности

Перемешиваем все до однородности.

Шаг 14
Шаг 14. Теперь добавляем масляную часть теста к основной и все тщательно перемешиваем

Теперь добавляем масляную часть теста к основной и все тщательно перемешиваем.

Шаг 15
Шаг 15. Тесто для абрикосового пирога готово

Тесто для абрикосового пирога готово.

Шаг 16
Шаг 16. Заливаем в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) тесто поверх абрикосовых долек в карамели

Заливаем в чашу мультиварки (или в форму для выпечки) тесто поверх абрикосовых долек в карамели.

Шаг 17
Шаг 17. Готовим пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут

Готовим пирог в мультиварке на режиме Выпечка в течение 50 минут. Затем оставляем готовую выпечку в мультиварке на программе Разогрев на 10 минут.

Шаг 18
Шаг 18. Даем пирогу постоять в чаше минут 5, затем очень аккуратно (получается нежная и сочная выпечка) вынимаем его с помощью вставки для приготовления еды на пару

Даем пирогу постоять в чаше минут 5, затем очень аккуратно (получается нежная и сочная выпечка) вынимаем его с помощью вставки для приготовления еды на пару. Если вы готовили в духовке, переворачивайте форму на блюдо, чтобы абрикосы оказались сверху.

Шаг 19
Шаг 19. Даем ароматному пирогу с абрикосами в карамели остыть, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу

Даем ароматному пирогу с абрикосами в карамели остыть, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Для домашнего чаепития лучше не придумаешь!