Распечатать

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке


Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.

Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.

Мука пшеничная Мука пшеничная (120 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (75 граммов) Сахар Сахар (120 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (10 граммов) Консервированные персики Консервированные персики (400 граммов)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1897 ккал.
в 100 граммах - 256 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок

В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.

Шаг 2
Шаг 2. Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы

Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем

Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло

Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 5
Шаг 5. Получается шоколадное тесто - оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой

Получается шоколадное тесто - оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.

Шаг 6
Шаг 6. Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой

Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут

Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.

Шаг 8
Шаг 8. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки

Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.

Шаг 9
Шаг 9. Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным

Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!