Распечатать

Пшенная молочная каша в мультиварке


Пшенная молочная каша в мультиварке

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Пшенная крупа Пшенная крупа (1 стакан) Молоко Молоко (2 стакана) Вода Вода (2 стакана) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Масло сливочное Масло сливочное (20 граммов)

Категории: Вторые блюда, Блюда в мультиварке
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Шаг 3
Шаг 3. Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Шаг 4
Шаг 4. Кладем на дно промытую пшенку

Кладем на дно промытую пшенку.

Шаг 5
Шаг 5. Заливаем водой и молоком

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Шаг 7
Шаг 7. Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке - [ячневая каша](/recipe/jachnevaja-kasha-v-multivarke)

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке - ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.