Распечатать

Рисовые шарики на гарнир


Рисовые шарики на гарнир

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Рис пропаренный Рис пропаренный (1 стакан) Вода Вода (2 стакана) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Масло сливочное Масло сливочное (1 столовая ложка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 9
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло

В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис - как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис - как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Шаг 3
Шаг 3. Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Шаг 4
Шаг 4. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Шаг 5
Шаг 5. Затем в горячий рис добавляем сливочное масло

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Шаг 6
Шаг 6. Затем аккуратно перемешиваем рис

Затем аккуратно перемешиваем рис.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров)

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик - рис горячий, осторожней.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Шаг 10
Шаг 10. Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Шаг 11
Шаг 11. Приятного вам аппетита, друзья!

Приятного вам аппетита, друзья!