Распечатать

Роллы с мидиями


Роллы с мидиями

Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной закуски, которая относится к японской кухне - готовим роллы с мидиями. Да не простые, а полосатые - такими они получаются за счет использования прозрачной рисовой бумаги и темных водорослей нори.

Начинка для этого простого рецепта закуски и вовсе элементарна - используются мидии в маринаде (можно в масле). При желании вы можете также добавить немного сливочного сыра - так роллы будут нежнее.

Подаем готовые роллы с мидиями в сопровождении традиционных японских добавок: маринованного имбиря, васаби (на дольке свежего лимона) и соевого соуса. Мы очень любим такие роллы, советуем попробовать и вам!

Вода Вода (250 миллилитров) Рис для суши Рис для суши (100 граммов) Мидии маринованные Мидии маринованные (100 граммов) Рисовая бумага Рисовая бумага (2 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (1 щепотка) Уксус рисовый Уксус рисовый (1 столовая ложка) Водоросль нори Водоросль нори (1 штука)

Категории: Закуски, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли

В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нужно приготовить рис для роллов

Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.

Шаг 3
Шаг 3. Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм

Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою

Шаг 4
Шаг 4. Кладем рис и разравниваем его руками

Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.

Шаг 5
Шаг 5. Сворачиваем ролл с помощью коврика

Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.

Шаг 6
Шаг 6. Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие

Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.

Шаг 7
Шаг 7. Полосатые роллы с мидиями готовы - подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом

Полосатые роллы с мидиями готовы - подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.