Распечатать

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша с разными видами начинки пользуются популярностью не только благодаря их отличному вкусу, но и за счет легкости и простоты в приготовлении. Такое блюдо можно подать в качестве холодной закуски как на будничный, так и на праздничный стол. Сегодня предлагаю попробовать рулет из лаваша с крабовыми палочками - он получается очень сочным, вкусным и сытным одновременно.

Все продукты для этого закусочного блюда вполне доступны и приготовить рулет можно заранее, а затем разрезать его порционными кусочками и подать на стол. Кстати, это отличный перекус, который можно взять с собой на пикник. Угостите рулетом из крабовых палочек друзей, пока на мангале жарится ароматный шашлык!


Категории: Закуски
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1655 ккал.
в 100 граммах - 184 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты)

Для приготовления этого закусочного рулета возьмем большой тонкий лаваш (весом примерно 250 граммов), свежий огурец, крабовые палочки, консервированную кукурузу, куриные яйца и майонез (конечно, как всегда, советую приготовить его самостоятельно за считанные минуты).

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на тихом огне

Первым делом моем куриные яйца и ставим их вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на тихом огне. Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком свежий огурец.

Шаг 3
Шаг 3. Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и также нарезаем кубиком, как и огурец. Если у вас продукт замороженный, дайте ему полностью оттаять в холодильнике.

Шаг 4
Шаг 4. Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком

Когда сварятся куриные яйца, их нужно остудить под холодной проточной водой, почистить и нарезать мелким кубиком. Как вариант, при желании можете измельчить яйца на крупной терке.

Шаг 5
Шаг 5. Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится

Дальше вы можете поступить так, как вам больше нравится. То есть, можете следовать моим рекомендациям или просто перемешать все составляющие, чтобы получился салат. Заправляете его и намазываете на лаваш. Я смазала лаваш майонезом - не жалейте соус, чтобы потом готовый рулет не оказался сухим.

Шаг 6
Шаг 6. Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты

Поочередно равномерным слоем раскладываем измельченные ингредиенты. Не важно, в какой последовательности. У меня первыми пошли крабовые палочки.

Шаг 7
Шаг 7. Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость

Затем консервированная кукуруза, с которой нужно слить всю жидкость.

Шаг 8
Шаг 8. Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца

Потом я разложила мелкие кубики свежего огурца.

Шаг 9
Шаг 9. И присыпала вареными куриными яйцами

И присыпала вареными куриными яйцами.

Шаг 10
Шаг 10. Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет

Остается плотно-плотно скрутить лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 11
Шаг 11. По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов

По сути, рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Но ему нужно дать время пропитаться.

Шаг 12
Шаг 12. Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса

Именно поэтому плотно оберните рулет пищевой пленкой или заверните в фольгу, а затем положите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 13
Шаг 13. Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова

Очень простая, сытная и вкусная холодная закуска готова.

Шаг 14
Шаг 14. Приятного аппетита, друзья!

Приятного аппетита, друзья!