Распечатать

Салат из тыквы с яйцом


Салат из тыквы с яйцом

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе - только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Должна сказать, что рецепт этого салата - вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления!), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Тыква Тыква (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сметана Сметана (50 граммов) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 2
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 348 ккал.
в 100 граммах - 77 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Шаг 2
Шаг 2. Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Шаг 3
Шаг 3. Перемешиваем все - заправка для салата готова

Перемешиваем все - заправка для салата готова. Попробуйте ее - возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато - тогда досолите.

Шаг 4
Шаг 4. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

Шаг 5
Шаг 5. В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Шаг 6
Шаг 6. Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом - без разницы.

Шаг 7
Шаг 7. Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8. Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Шаг 9
Шаг 9. Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит

Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит. По сути, в этом салате сырая тыква мало чем отличается от той же моркови. Готовьте на здоровье, друзья: зима не за горами, поэтому самое время витаминизироваться!