Распечатать

Майонез домашнего приготовления


Майонез домашнего приготовления

Если вы думаете, что приготовление майонеза в домашних условиях – это что-то сложное и вам не под силу, то могу заверить, что это вовсе не так. Если у вас под рукой имеются необходимые продукты (а они у вас точно есть), через пару минут вы сможете наслаждаться этим холодным соусом.

Рецепт приготовления домашнего майонеза сводится к тому, что вы просто соединяете перечисленные ниже ингредиенты в подходящей посуде и, непрерывно взбивая все погружным блендером, вливаете подсолнечное масло. Собственно, это и есть суть данного рецепта.

Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.

Так, берем погружной блендер, поллитровую баночку и все необходимые продукты – будем делать майонез домашнего приготовления. Причем очень быстро и очень просто!

Масло подсолнечное Масло подсолнечное (150 миллилитров) Горчица столовая Горчица столовая (0.5 чайной ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (0.25 чайной ложки) Лимонный сок Лимонный сок (1 столовая ложка)

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления домашнего майонеза входят такие ингредиенты, как: масло подсолнечное без запаха, горчица столовая, сахар и соль (их количество вы будете регулировать по своему вкусу), сок лимона и одно куриное яйцо

В рецепт приготовления домашнего майонеза входят такие ингредиенты, как: масло подсолнечное без запаха, горчица столовая, сахар и соль (их количество вы будете регулировать по своему вкусу), сок лимона и одно куриное яйцо.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда)

Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда). Так белок не успеет даже начать сворачиваться – процесс термообработки быстро прекратится. Разбиваем яйцо в банку, добавляем соль, сахар и горчицу.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально

Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд.

Шаг 4
Шаг 4. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

Шаг 5
Шаг 5. Вот так выглядит наш домашний майонез спустя полминуты

Вот так выглядит наш домашний майонез спустя полминуты. Он очень густой – блендер стоит и не падает. Вообще, густоту этого холодного соуса вы можете регулировать – если для вас это слишком густо, добавьте немного кипяченной водички и еще раз пробейте.

Шаг 6
Шаг 6. В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд

В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.

Шаг 7
Шаг 7. Вот мы и закончили – приготовили майонез дома! А теперь можно подумать, какой бы это сделать салатик и заправить его своим удачным соусом

Вот мы и закончили – приготовили майонез дома! А теперь можно подумать, какой бы это сделать салатик и заправить его своим удачным соусом. Очень рекомендую обязательно попробовать красивый и вкусный салат Грибы под шубой или приготовить на праздничный стол салат-коктейль Ветчина с сыром.

Шаг 8
Шаг 8. Ну ведь правда приготовление домашнего майонеза – это легко, быстро и просто?

Ну ведь правда приготовление домашнего майонеза – это легко, быстро и просто?