Распечатать

Майонез на перепелиных яйцах


Майонез на перепелиных яйцах

После того, как я впервые попробовала приготовить майонез дома, отношение к этому холодному соусу у меня изменилось в корне. В состав магазинного продукта входит немало сомнительных добавок, в то время как домашний майонез – это полностью натуральный соус.

Явные достоинства данного рецепта быстрого соуса в том, что в принципе в перепелиных яйцах не содержатся сальмонеллы, за счет чего исключается риск этого заболевания. Кроме того, очень удобно готовить домашний майонез на перепелиных яйцах с помощью кухонного комбайна — быстро и компактно.

Относительно процесса приготовления этого майонеза хочу сказать, что вообще делать его можно любым удобным для вас способом: начиная с вилки и венчика, заканчивая миксером, погружным блендером и кухонным комбайном. Этот холодный соус даже готовят в банке с крышкой - просто энергично трясут довольно продолжительное время. Для домашнего майонеза растительное масло всегда берите качественное, а перепелиные яйца – как можно свежее.

Такой майонез можно затем использовать как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусоароматические компоненты: паприку, куркуму, свежую или сухую зелень.

Яйца перепелиные Яйца перепелиные (6 штук) Масло растительное Масло растительное (150 миллилитров) Горчица столовая Горчица столовая (10 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (5 граммов) Лимонный сок Лимонный сок (15 миллилитров) Сахар Сахар (10 граммов) Сушеный чеснок Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого [холодного соуса](/recipe/jaichno-smetannyj-sous) в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца

В рецепт этого холодного соуса в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца.

Шаг 2
Шаг 2. Так как я выбрала для приготовления этого майонеза кухонный комбайн, в емкость разбиваем чистые и сухие перепелиные яйца

Так как я выбрала для приготовления этого майонеза кухонный комбайн, в емкость разбиваем чистые и сухие перепелиные яйца. Насадка у нас Металлический нож.

Шаг 3
Шаг 3. Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца

Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца.

Шаг 4
Шаг 4. Включаем комбайн и взбиваем все полминуты

Включаем комбайн и взбиваем все полминуты. Затем тонкой струйкой начинаем наливать растительное масло.

Шаг 5
Шаг 5. Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу

Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу. В конце добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпаем соль-сахар.

Шаг 6
Шаг 6. Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым

Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым.

Шаг 7
Шаг 7. Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет

Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет.

Шаг 8
Шаг 8. Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием

Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием.