Распечатать

Селедка в горчичном соусе


Селедка в горчичном соусе

Соленая селедочка во всех ее проявлениях - моя маленькая слабость. Она хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски - приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.

Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) - он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте - заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.

Сельдь соленая Сельдь соленая (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Горчица французская Горчица французская (1 столовая ложка) Сахар Сахар (1 чайная ложка)

Категории: Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1141 ккал.
в 100 граммах - 193 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой - какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара

В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой - какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.

Шаг 2
Шаг 2. Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки

Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Шаг 3
Шаг 3. Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками

Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло

Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.

Шаг 5
Шаг 5. Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем

Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам

Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Шаг 7. Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов

Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.

Шаг 8
Шаг 8. Вот и все, селедка в горчичном соусе готова - пора дегустировать

Вот и все, селедка в горчичном соусе готова - пора дегустировать.

Шаг 9
Шаг 9. Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится

Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!