Распечатать

Слойки с ветчиной и сыром


Слойки с ветчиной и сыром

Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко порезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.

Тесто слоеное бездрожжевое Тесто слоеное бездрожжевое (500 граммов) Ветчина Ветчина (160 граммов) Сыр плавленый Сыр плавленый (10 штук) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Кунжут белый Кунжут белый (1 чайная лодка) Кунжут черный Кунжут черный (0.5 чайной ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки

В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.

Шаг 2
Шаг 2. Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости

Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.

Шаг 3
Шаг 3. Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник

Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.

Шаг 4
Шаг 4. Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны

Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса - попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом

Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса - попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом)

Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).

Шаг 7
Шаг 7. Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек

Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.

Шаг 8
Шаг 8. Так мы подготовили все 10 слоек

Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.

Шаг 9
Шаг 9. Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом

Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.

Шаг 10
Шаг 10. Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки

Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.

Шаг 11
Шаг 11. Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут

Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте - для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.

Шаг 12
Шаг 12. Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать

Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!