Распечатать

Торт Битое стекло


Торт Битое стекло

Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.

Готовый торт-желе Битое стекло отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит аппетитно и задорно. Приготовьте такой десерт вместе с детками, а потом полакомитесь за семейным столом - вы получите массу удовольствия.

Сметана Сметана (500 граммов) Желе концентрат Желе концентрат (3 упаковки) Вода Вода (1050 миллилитров) Сахар Сахар (120 граммов) Желатин Желатин (25 граммов) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Десерты, Торты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2405 ккал.
в 100 граммах - 124 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата)

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Шаг 2
Шаг 2. Вначале нам нужно сделать разноцветное желе - как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе - как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы - обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного - у клубничного, а зеленого - у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Шаг 3
Шаг 3. Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Шаг 4
Шаг 4. Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски.

Шаг 5
Шаг 5. Нарезаем желе небольшими кубиками

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

Шаг 6
Шаг 6. В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Шаг 7
Шаг 7. Тем временем займемся приготовлением сметанного желе

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Шаг 8
Шаг 8. Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 9
Шаг 9. Взбиваем все миксером до растворения сахара

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

Шаг 10
Шаг 10. В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Шаг 11
Шаг 11. Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Шаг 13
Шаг 13. Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Шаг 14
Шаг 14. Перевернуть миску на тералку

Перевернуть миску на тералку.

Шаг 15
Шаг 15. Снять миску - остается пищевая пленка

Снять миску - остается пищевая пленка.

Шаг 16
Шаг 16. Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

Шаг 17
Шаг 17. А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!