Распечатать

Творожное суфле с тыквой в мультиварке


Творожное суфле с тыквой в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.

Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела - корзинка из дыни.

Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).

А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.

Тыква Тыква (200 граммов) Творог Творог (400 граммов) Манная крупа Манная крупа (2 столовые ложки) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло сливочное Масло сливочное (2 столовые ложки) Вода Вода (3 стакана)

Категории: Десерты, Блюда в мультиварке
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог, тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару

В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог, тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток - так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут)

Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток - так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.

Шаг 3
Шаг 3. Вот так выглядят кусочки после пароварки - они практически прозрачные и мягкие

Вот так выглядят кусочки после пароварки - они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой

Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния - для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка - Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.

Шаг 5
Шаг 5. Буквально минута и  получается вот такая масса кремового цвета

Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу

Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук - я готовила их в два этапа.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим творожное суфле 15 минут на пару

Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.

Шаг 8
Шаг 8. Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних

Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!

Шаг 9
Шаг 9. Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины

Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы - и красиво и полезно!