Распечатать

Творожные батончики


Творожные батончики

Любители творожных пончиков однозначно не смогут пройти мимо этого простого рецепта домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого, да и набор продуктов всегда под рукой. Самое сложное - это удержаться и не полакомиться еще одним батончиком!

Да, чуть не забыла: чтобы творожные батончики не подгорели (румянятся они очень быстро), а тесто внутри хорошо пропеклось, жарить их нужно на маленьком огне. А за счет необычной треугольной формы вам будет это делать удобнее, легче и проще, да и готовые батончики получаются интересными на вид. При желании наполните их любимым джемом или вареньем с помощью кулинарного шприца - будет еще вкуснее!

Творог Творог (300 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Сахар Сахар (70 граммов) Масло растительное Масло растительное (70 миллилитров) Сода пищевая Сода пищевая (1 чайная ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 13
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2301 ккал.
в 100 граммах - 303 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для жарки подойдет любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Шаг 2
Шаг 2. В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина

В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки.

Шаг 3
Шаг 3. Все растираем вилкой или ложкой до однородности

Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу

Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать - оставьте пару ложек - потом будете смотреть по консистенции теста.

Шаг 5
Шаг 5. Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто

Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно - просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины

Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук.

Шаг 7
Шаг 7. Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму

Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму.

Шаг 8
Шаг 8. В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой)

В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой).

Шаг 9
Шаг 9. В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте

В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. У меня сковорода диаметров 24 сантиметра и жарила я в 2 захода: по 6 и 7 штук.

Шаг 10
Шаг 10. Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать

Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать.

Шаг 11
Шаг 11. А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре - получается еще вкуснее

А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре - получается еще вкуснее. Мои дети их просто утопили бы в сахаре, будь на то их воля.

Шаг 12
Шаг 12. Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем

Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы!