Распечатать

Заготовка из стрелок чеснока на зиму


Заготовка из стрелок чеснока на зиму

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать еще один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.

Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.

Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Стрелки чеснока Стрелки чеснока (500 граммов) Масло оливковое Масло оливковое (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка)

Категории: Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 20
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 593 ккал.
в 100 граммах - 110 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло  (можно заменить любым другим растительным) и соль

В этот простой и оригинальны рецепт заготовок на зиму входят стрелки чеснока, оливковое масло (можно заменить любым другим растительным) и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом стрелки чеснока нужно помыть

Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.

Шаг 3
Шаг 3. Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки

Видите, мы будем использовать сочные, насыщенно-зеленые стрелки.

Шаг 4
Шаг 4. Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль

Складываем их в блендер, наливаем растительное масло и добавляем соль.

Шаг 5
Шаг 5. Измельчаем все довольно долго - минут 5-7

Измельчаем все довольно долго - минут 5-7. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.

Шаг 6
Шаг 6. Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой

Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Шаг 7
Шаг 7. А остальное будет морозить

А остальное будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки. Для этого отлично подойдут формочки для домашних конфет. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания - часов на 5-6.

Шаг 8
Шаг 8. Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек

Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят их силиконовых ячеек.

Шаг 9
Шаг 9. Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке

Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.

Шаг 10
Шаг 10. Мы готовы к долгой зиме - наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком

Мы готовы к долгой зиме - наши блюда будут приятно пахнуть свежим чесночком. А какие заготовки на зиму обычно делаете вы?