Распечатать

Жареные стрелки чеснока


Жареные стрелки чеснока

Возможно не все любят чеснок, но тот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам. Жареные стрелки чеснока! Это нереально вкусно, честное слово! Прямо очень-преочень. В готовом виде жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Причем если не знать, из чего это блюдо сделано, мало кто догадается, что же он ест.

На самом деле рецепт приготовления этого второго блюда (или даже закуски, можно и так) донельзя прост. Но при этом важно его не испортить – стрелки чеснока обязательно должны быть молоденькие. Только тогда они мягкие и нежные. Старые же – жесткие и волокнистые: им уже ничего не поможет.

Готовые жареные стрелки чеснока можно подать в горячем виде, но и холодные они очень хороши. Рекомендую посыпать их кунжутом – прекрасная добавка к этому простому и сытному блюду. Кстати, а какими вкусными и ароматными получаются стрелки чеснока, жаренные с яйцом…


Категории: Вторые блюда, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 387 ккал.
в 100 граммах - 138 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт жареных стрелок чеснока помимо основного ингредиента (самих стрелок) также входит рафинированное растительное масло, соль и по желанию молотый черный перец

В рецепт жареных стрелок чеснока помимо основного ингредиента (самих стрелок) также входит рафинированное растительное масло, соль и по желанию молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Дольше всего - это подготовить стрелки чеснока, а уже пожарить получится быстро и просто

Дольше всего - это подготовить стрелки чеснока, а уже пожарить получится быстро и просто. Моем стрелки, а затем нарезаем кусочками произвольной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, более светлую часть стрелки - она довольно жесткая и будет не особо вкусной.

Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.

Шаг 4
Шаг 4. Все от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились

Все от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.

Шаг 5
Шаг 5. Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится

Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится.

Шаг 6
Шаг 6. А еще посыпьте кунжутом - по-моему, отличное сочетание! Приятного аппетита, друзья!

А еще посыпьте кунжутом - по-моему, отличное сочетание! Приятного аппетита, друзья!