Новая кухня или ремонт длиной в лето. Часть 4: все ближе к цели

Кажется мне, что это предпоследняя статья на тему, так как основная работа по ремонту кухни мечты успешно завершена. Буквально месяц нам понадобился, чтобы практически своими силами превратить довольно неопрятное и захламленное помещение в светлую и просторную комнату. Остается как подобает встретить мою долгожданную белоснежку и можно воплощать в жизнь самые заветные кулинарные желания.

Прошла неделя с предыдущей новости и, казалось бы, за это время можно сделать много полезного. На самом деле нам оставалось не так уж и много… Собравшись с мыслями, уложили с мужем новый линолеум - всего-то 2-3 часа работы. Так как кухня планировалась быть светлой, покрытие также выбрали как можно светлее. Многие меня отговаривали, мол, придется часто мыть пол, будут видны все пятна и пыль. Но именно этот факт стал одной из причин подобного выбора - таким образом я стараюсь выработать в себе любовь (не педантичность, нет) к чистоте и порядку.

Почему не ламинат или плитка? Ну, во-первых, цена. Даже самый дорогой линолеум (а мы купили именно такой) обойдется гораздо дешевле той же плитки. Кроме того, под вышеперечисленные покрытия в любом случае нужно выравнивать полы, а это тоже дополнительная грязь, неудобства, время и копейка. К счастью, бетонные блоки оказались достаточно ровными, чтобы застелить их новым линолеумом - по фактуре и цвету он очень напоминает ламинат под выбеленное дерево.

Второй день прошел под девизом «Мне нужен плинтус!» Не знаю, как в ваших семьях, а у нас это проблема века - уговорить (или заставить) мужа присверлить плинтусы. С горем пополам справились и с этим: собрали Лего из кусочков в закругленных углах, приделали ровные отрезки. Теперь уж точно собаки не сгрызут новый линолеум (есть за нашей таксой-малышкой такой грешок).

Пару дней было решено ничего не делать (я про ремонт, конечно), ну а потом уж натянуть потолок. Понятно, что займутся этим мастера, которых, благо, можно найти практически за пару минут в интернете. После заказа и замеров новый белоснежный потолок уже красовался над головой спустя 2 дня. Для тех хозяюшек, которые все еще не решились на натяжной потолок, скажу, что это просто прелесть. Идеально гладкая и ровная поверхность без единой ямки или скола штукатурки - сказка!

Потолок я сразу решила выбрать белый матовый (такой же, как и в прихожей). Глянцевые мне совсем не по душе - не вижу особой радости в том, чтобы ходить и видеть собственное отражение сверху. Естественно, о вкусах не спорят, но это же моя кухня, значит и выбирать исключительностью мне. В результате коридорчик, где были отвратительные балки, совершенно преобразился, хоть и опустился потолок сантиметров на 10.

Обеденная зона теперь выглядит свободно и свежо - стол и табуретки, правда, мы пока не меняем. Тут назревает вопрос: что бы выбрали вы - уголок (закругленная скамья и обеденный стол) или стандартный вариант (стол и табуреты/стулья)? Мы пока решили подождать кухонный гарнитур, чтобы понять, сколько остается свободного места. Мне больше нравится идея с уголком, а муж говорит, что маловато пространства остается для перемещения. С другой стороны, уголок защитит новые обои от нашествия детей (каким-то образом они постоянно умудряются заляпать стены во время еды) и под сидениями есть место для хранения всяких кухонных мелочей…

Моя рабочая зона в настоящий момент ограничивается лишь наличием газовой плиты. Время от времени, правда, к ней я перетягиваю стол, чтобы было удобнее готовить. Такую белоснежную красоту даже жалко загораживать чем-либо, но это временно. Здесь тоже можно увидеть кусочек натяжного потолка и стены, которую я обклеила новыми обоями. Все еще несбыточной мечтой остается раковина (как же здорово мыть посуду там, где положено, а не где получается - в ванной).

Как бы то ни было, но я продолжаю готовить еду и для сайта. Пусть и не столь активно, как раньше, зато систематически (я б сказала с нарастающим эффектом). Возможно, столь популярный нынче в кругах фудблогеров бекстейдж (по-простому - за кадром) выглядит не таким, как ожидали многие? Нет у меня никакой отдельной студии, нет дорогого света и даже фотоаппарат я использую не профессиональный (Nikon Coolpix L820 - это даже не полузеркалка). Зато делаю все искренне, с душой и любовью.

На днях драгоценный муж практически насильственно (я не хотела) купил для меня штатив (ростом с человека). Таким образом он уже даже непрозрачно намекает на то, что пора учиться снимать видео-рецепты и делиться ими с вами, друзья. Чесслово, я буду очень стараться вырабатывать в себе желание учиться новому (я - жуткий консерватор) и самосовершенствоваться - видео для меня пока еще за гранью реальности. Ну, а пока до следующей новости - думается, в другой раз уже увидимся на новой кухне моей мечты.