Новая кухня или ремонт длиной в лето. Часть 5: грусть-печаль…

Когда думаешь, что большое желание играет первостепенную роль и все для достижения поставленной цели уже сделано, жизнь любит вносить свои коррективы. И порой не очень приятные… Вот так и у нас получилось: выросли крылья, хочется творить без остановки, не чувствуя усталости, а тут - бац - и резко опускают тебя на землю. Больно? Обидно? Не то слово!

В предыдущей статье я писала, что следующая будет финальной по теме ремонта на кухне, но как же я ошибалась. Должна отметить, что кухонный гарнитур по договору должен был быть изготовлен к 14 августа и в течение нескольких дней после этого приехать на склад фирмы. Я очень обрадовалась, когда узнала, что 16 числа моя белоснежка будет дома - после обеда в этот день она и приехала, облаченная в картонные упаковки.

Сказать, что привезли много, не сказать ничего! Оказалось, кухня приходит в собранных каркасах, а ребятам-сборщикам остается лишь повесить их на стены, навесить дверцы и прикрутить ручки. Правда, доставка осуществлялась только до подъезда, поэтому мы с мужем (я сидела на лавочке и караулила - это же тоже помощь, правда?) самостоятельно подняли все на третий этаж. Но ведь, как говорится, это же себе, а не другим, поэтому ничего сложного для нас не было. Время установки кухни было договорено на утро следующего дня.

Если бы вы знали, как долго длится ночь накануне долгожданного события… Попробуйте угадать, что мне снилось? Уверена, догадаться легко. В общем, в 7.30 утра был несвойственный нашей семье ранний подьем (каникулы же) и к 8.00 подъехали ребята-установщики. Как же трепетало мое сердце в тот момент, когда были сняты картонные покрытия и белоснежка засверкала во всей своей красе!

Я не отношу себя к тем назойливым дамам, которые в процессе работы других стоят над душой и всячески мешают. По себе знаю, насколько это неприятно. Ушла тихонько переживать в другую комнату и, чтобы отвлечься, решила написать новый рецепт. И тут началось самое интересное! Интересное - это то слово, которое я подобрала спустя 5 дней, а в тот момент в голове роились совершенно иные фразы, поверьте.

Когда сборщики начали разворачивать ящики, выяснилось, что два основных серьезно повреждены (переломаны). Нет, не фасад (к счастью), а горизонтальные доски, которые являются частью конструкции. Без одного ящика (угловая трапеция) невозможно было установить верхний ярус кухни, поэтому данный шаг отпадал в любом случае. Второй ящик оказался моей рабочей зоной справа от плиты… Да что ж за день такой?!

Иметь два высших образования вовсе не обязательно, чтобы понять, каким образом была повреждена мебель. Все элементарно просто: при транспортировке на эти ящики поставили конструкции меньшей площадью, которые и продавили наши полки. Без лишних вопросов (а какие могут быть вопросы, если муж заносил каждый ящик, будто драгоценного ребенка) ребята сообщили в салон о случившемся, в результате чего обозначилась новая дата - 29 августа. Именно тогда возможна ближайшая по времени доставка или новых комплектующих или самих ящиков (пока точно неизвестно).

С того дня настроение у меня, понятно, ниже плинтусов на нашей кухне, хотя муза все еще не покинула - готовлю, снимаю, пишу рецепты в прежнем режиме. Но осадочек остался, как ни крути… Спасибо ребятам, что пошли навстречу и установили для меня хотя бы два ящика, столешницу и мойку, чтобы можно было мыть посуду на кухне (Думаете уже мою? Неа, муж еще кран не установил - надеюсь, он читает мои новости).

Какая же у меня красивая кухня, столешница - просто сказочная, а мойка - предел моих мечтаний! И пусть все остальные ящики теперь занимают половину спальни, а детская комната уже 2 месяца захламлена бесконечными горами кастрюль и тарелок, да и посуду все еще мою в ванне - зато белоснежка дома! Немного потерпеть и можно будет отмечать сразу два праздника: День Знаний (как никак у нас два школьника) и окончание ремонта на кухне…