Новая кухня или ремонт длиной в лето. Часть 6: зима близко…

Белоснежка дома, друзья, причем уже довольно давно. Но снова что-то не заладилось: то одно мешает поделиться с вами своей радостью, то другое происходит, совершенно выбивая из колеи… и все этим препятствиям нет конца и края. Но ведь после черной полосы неизбежно будет белая и в этом я не сомневаюсь ни секунды!

7 сентября нам привезли новые комплектующие для кухонных ящиков, которые были повреждены во время транспортировки, и спустя несколько часов работы установщиков я уже любовалась своей долгожданной красавицей. Кстати сказать, вот уже более 2 недель я активно пользуюсь всеми прелестями новой кухни, поэтому имеется какой-никакой опыт, которым могу поделиться.

Прежде всего, хотелось бы сразу развенчать миф о том, что белая кухня - самая капризная в плане уборки. Вовсе нет, мои дорогие хозяюшки: светлый фасад совершенно не требует щепетильного затирания каждой капельки или соринки. Каждый вечер я просто протираю дверцы чуть влажной губкой, затем сухим полотенцем и все. Думается, поверхность глянцевых пластиковых гарнитуров (в особенности темных) нуждается в более тщательном уходе, не правда ли?

А вот мои впечатления о новой вытяжке куда более яркие и незабываемые. Эта модная чудо-помощница, выбор которой дался нам нелегко, нуждается в ежедневной заботе. Черная зеркальная поверхность - отличное место для дислокации огромного количества жирных точек, а металлическая составляющая еще и отчищается от них с большим трудом. В общем, несмотря на отличную втягивающую силу вытяжки, мне ну очень не нравится ее сверхспособность притягивать всю грязь и копоть на себя.

Обожаемая столешница цвета Венеция из влагостойкой древесно-стружечной плиты (ДСП) и древесного бумажно-слоистого пластика (ДБСП) - мечта любой хозяюшки. На ней необычайно удобно работать, да и цвет я подобрала просто идеально (наверняка многие заметили ее в качестве фона для финальных фотографий некоторых рецептов на сайте). Глубокая квадратная мойка из искусственного камня не разочаровала меня ни на мгновение: так как посуду я мою бессчетное количество раз в течение дня, это место должно притягивать - так оно и есть.

А еще к моей бесчисленной гвардии кухонных помощников и помощниц примкнула еще одна, о которой я мечтала долгие годы - рожковая кофеварка Delonghi. Это бесценный подарок любимого мужа жене на ее День Рождения. И как я раньше без нее жила? Страшно подумать…

В общем и целом, нам остается дождаться фасады, которые все еще в процессе изготовления на фабрике (этак было оговорено изначально из-за круглых углов в помещении). Наконец-таки я определилась с материалом и цветом скинали. Ничего сверхестественного и необычного: закаленное стекло белого цвета. Да-да, именно белого, причем желательно матовое - уже привыкла к крашеным стенам, мне очень нравится и ничего менять не хочется. Все не доходят руки (или просто лень?) оклеить обоями стены над кухонным гарнитуром под потолком, но уже скоро-скоро исправлюсь.

Декор в виде металлического карниза и легкой дымчато-белой тюли все еще в планах. Обеденный стол мы уже выбрали (приглянулся прямоугольный с закругленными краями на широких металлических ножках и темно-серой столешницей), столь - под вопросом. Но то, что уголка не будет - факт, ибо свободное пространство на кухня для меня - это все.

Один недостаток, к слову, у белоснежки имеется: она отказывается вмещать в себя все мои несметные сокровища. Именно поэтому было решено купить шкаф-пенал, на месте которого пока временно отдыхает розовый заяц. Вообще-то мы хотели отдельную морозильную камеру, но хозяюшке постоянно не хватает новых тарелок, досочек, мисочек, форм для выпечки, бокалов (о, такого у меня еще точно нет!), кружек, соусников… Не будет у нас морозильника, как ни крути.

Итог: несмотря на мое предыдущее заверение о том, что эта часть эпопеи о ремонте будет заключительной, спешу сообщить обратное. Уж больно мне хочется поделиться с вами завершенным вариантов моей идеальней кухни: чтобы в каждом ее уголке чувствовался уют и тепло, малейшая деталь радовала глаз и уже не хотелось что-то переделать. Так что ждите следующий эпизод сериала Новая кухня или ремонт длиной в …