Ягодное меню: рецепты с вишней и черной смородиной

Когда как не летом делиться проверенными рецептами с ягодами, правда? Сезон ароматный вишни и душистой черной смородины еще не закончился, поэтому я тороплюсь написать подробные инструкции для простых, но очень вкусных блюд с этими ягодами. Яркие, аппетитные и сочные лакомства ждут вас, друзья!

Откровенно говоря, особой любви с черной смородиной у меня не случилось, да и вишню в виде самостоятельного десерта я не очень люблю. То ли дело пушистая выпечка, насыщенное варенье, густые джемы, приятные ликеры, бархатистое мороженое… Именно в сочетании с тестом и другими добавками ягоды заставляют трепетать мои вкусовые рецепторы - хотелось бы передать и вам эти впечатления.

На протяжении ближайшей недели (возможно и дольше) ваши запасы в кулинарных копилочках будут пополнятся подробными рецептами пирогов с ягодами, домашнего мороженого (вишневого и черносмородинового). Уже готов чудесный крамбл с вишней, а также воздушный манник с черной смородиной. В летний зной отлично освежит домашний квас из черной смородины. Не забыла я и про новые рецепты сладких заготовок: готовьте банки для вишневого джема и варенья из вишни с желатином, доставайте сушилку - будем запасаться вишневыми цукатами и готовить восхитительный вишневый сироп на зиму.

Новое - это, несомненно, хорошо, но не стоит забывать и тех блюдах с ягодами, которые уже давно есть на сайте. Напомню, что блюда с вишней (на сегодняшний день их ровно 20 - выпечка, десерты, заготовки, напитки, торты) можно без проблем найти здесь. Самое вкусное для нашей семьи из черной смородины (7 рецептов - маловато, но скоро станет больше) находится на этой странице. Не ленитесь, друзья, и готовьте на здоровье для своих любимых! Кстати, буду признательна, если в комментариях вы поделитесь своими пожеланиями и идеями относительно интересных и оригинальных рецептов блюд, в которых первую скрипку играют эти ягоды.