Распечатать

Бисквит Маргарита


Бисквит Маргарита

Рецепт домашней выпечки, которым я поделюсь сегодня, родом из Италии. Бисквит Маргарита является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его обожают как дети, так и взрослые. Еще бы: мягкий, нежный, воздушный, ароматный и очень вкусный бисквит идеально подойдет к чашечке чая или кофе, а также со стаканом молока станет просто изумительным полдником.

Нужно сказать, что рецепт этого бисквита, который получается всегда и у всех, очень прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные яйца, которые взбиваются с сахаром в воздушную пену, не нужно разделять на белки и желтки – все соединяется вместе, так и взбивается. В качестве ароматической составляющей я использую ванилин и апельсиновую цедру, которую при желании можно заменить цедрой лимона.

Данный рецепт бисквита Маргарита я предлагаю для мультиварки. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши – 4 литра. Но, как и любой другой, этот бисквит можно запросто испечь в духовке - при 180 С° около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Мука пшеничная высшего сорта Мука пшеничная высшего сорта (100 граммов) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Сахар Сахар (150 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Апельсиновая цедра Апельсиновая цедра (1 столовая ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (1 столовая ложка) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2148 ккал.
в 100 граммах - 335 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, сливочное масло, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста ([тут смотрите рецепт домашнего](/recipe/razryhlitel-v-domashnih-usloviyah)) и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара)

В рецепт этой вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмал (можно заменить кукурузным), куриные яйца среднего размера, сахарный песок, сливочное масло, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста (тут смотрите рецепт домашнего) и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара).

Шаг 2
Шаг 2. Для этого ароматного бисквита не нужно отделять белки от желтков - яйца взбиваются сразу и целиком (без скорлупы, естественно)

Для этого ароматного бисквита не нужно отделять белки от желтков - яйца взбиваются сразу и целиком (без скорлупы, естественно). Итак, разбиваем предварительно мытые и обсушенные куриные яйца в посуду, подходящую для взбивания. Добавляем сахарный песок и щепотку ванилина. Взбиваем все миксером вначале на средней скорости, а затем постепенно увеличиваем до максимальной.

Шаг 3
Шаг 3. Спустя минут 5-7 взбивания яйца с сахаром должны увеличиться в объеме раз в 5, при этом превратиться в пышную, практически белую воздушную массу

Спустя минут 5-7 взбивания яйца с сахаром должны увеличиться в объеме раз в 5, при этом превратиться в пышную, практически белую воздушную массу. Очень важно хорошенько взбить куриные яйца, иначе бисквит может не подняться при выпечки, как следует. Теперь добавляем ароматную апельсиновую цедру. 1 столовая ложка цедры получается примерно с одного крупного апельсина. Вмешиваем цедру ложкой или лопаткой.

Шаг 4
Шаг 4. Затем частями добавляем смесь пшеничной муки, картофельного крахмала и разрыхлителя для теста, которые предварительно нужно перемешать и просеять через мелкое сито

Затем частями добавляем смесь пшеничной муки, картофельного крахмала и разрыхлителя для теста, которые предварительно нужно перемешать и просеять через мелкое сито. Также лопаткой или столовой ложкой аккуратно вмешиваем сухую смесь в яичную пену, стараясь как можно меньше ее осадить.

Шаг 5
Шаг 5. В конце добавляем в бисквитное тесто сливочное масло, которое заранее нужно растопить и остудить до комнатной температуру

В конце добавляем в бисквитное тесто сливочное масло, которое заранее нужно растопить и остудить до комнатной температуру. Аналогичными движениями снизу вверх вмешиваем масло в тесто для бисквита Маргарита. Долго перемешивать не нужно - как только масло равномерно распределится по всему объему теста, остановитесь.

Шаг 6
Шаг 6. Готовое бисквитное тесто получается воздушным и пушистым

Готовое бисквитное тесто получается воздушным и пушистым. С ним нужно работать сразу же, так как яичная масса в его составе быстро начинает опадать - это характерно для всех бисквитов.

Шаг 7
Шаг 7. Форму для выпечки (у моем случае чаша мультиварки) смазывать ничем не нужно, так как в составе бисквитного теста уже есть сливочное масло

Форму для выпечки (у моем случае чаша мультиварки) смазывать ничем не нужно, так как в составе бисквитного теста уже есть сливочное масло. Подобным бисквитам нужны сухие стенки формы, чтобы тесто в процессе выпечки само карабкалось и поднималось, цепляясь за них. Перекладываем в форму тесто и готовим в мультиварке на режиме Выпечка 70 минут. В зависимости от мощности вашей помощницы время может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Шаг 8
Шаг 8. Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой

Готовый бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова.

Шаг 9
Шаг 9. Вынимаем бисквит Маргарита с помощью вставки для приготовления еды на пару

Вынимаем бисквит Маргарита с помощью вставки для приготовления еды на пару. На ней же и даем бисквиту полностью остыть.

Шаг 10
Шаг 10. Подавать ароматный и очень вкусный бисквит Маргарита можно с любыми сладкими добавками или просто присыпав сахарной пудрой

Подавать ароматный и очень вкусный бисквит Маргарита можно с любыми сладкими добавками или просто присыпав сахарной пудрой. У нас в качестве дополнения к бисквиту шел апельсиновый курд. Получилось идеальное сочетание!