Распечатать

Блинчики на сыворотке без яиц


Блинчики на сыворотке без яиц

Чтобы насладиться нежными и ароматными блинчиками, не обязательно ждать Масленицу. Сегодня будем готовить вкусные блинчики на сыворотке, причем без добавления яиц. Здорово, правда? Получаются очень мягкие, тонкие, эластичные и вкусные блинчики, которые понравятся всем без исключения.

Думаю, если вы готовите творог в домашних условиях, мне не нужно рассказывать, что такое молочная сыворотка. Ее всегда остается довольно приличное количество, но не все знают, куда эту самую сыворотку можно применить в кулинарии. На ее основе можно испечь хлебушек, сдобу, печенье, напечь блинов и оладий, приготовить вкусные и полезные коктейли.

Кстати, при желании готовую сыворотку можно приобрести и в продуктовых магазинах (смотрите в отделе с молочными продуктами) по доступной цене (не дороже молока). А еще, кроме этого чудесного рецепта блинчиков на сыворотке без яиц, у меня есть и другой - вкусные блинчики, но с добавлением куриных яиц. Выбирайте по своему вкусу!

Молочная сыворотка Молочная сыворотка (650 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (350 граммов) Масло растительное Масло растительное (50 миллилитров) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 16
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1982 ккал.
в 100 граммах - 209 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих вкусных тонких блинов входят следующие ингредиенты: молочная сыворотка (комнатной температуры), пшеничная мука (у меня высшего сорта), соль, сахарный песок, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное) и немного пищевой соды

В рецепт этих вкусных тонких блинов входят следующие ингредиенты: молочная сыворотка (комнатной температуры), пшеничная мука (у меня высшего сорта), соль, сахарный песок, рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное) и немного пищевой соды.

Шаг 2
Шаг 2. Выбираем подходящую посуду и просеиваем в нее пшеничную муку

Выбираем подходящую посуду и просеиваем в нее пшеничную муку. Добавляем соль, сахарный песок и половину сыворотки.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы получилось густое тесто

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы получилось густое тесто. Оно должно быть однородное и без комочков.

Шаг 4
Шаг 4. Затем доливаем остальную сыворотку и снова все взбиваем до гладкости

Затем доливаем остальную сыворотку и снова все взбиваем до гладкости.

Шаг 5
Шаг 5. В тесто насыпаем пищевую соду и еще раз взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались

В тесто насыпаем пищевую соду и еще раз взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 6
Шаг 6. В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Шаг 7
Шаг 7. Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Можно печь блинчики на сыворотке.

Шаг 8
Шаг 8. Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Шаг 9
Шаг 9. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Шаг 10
Шаг 10. Аналогично печем остальные блинчики на сыворотке, пока не закончится все тесто

Аналогично печем остальные блинчики на сыворотке, пока не закончится все тесто.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем блинчики с медом, вареньем или сметаной

Подаем блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, друзья!