Распечатать

Вкусные блинчики на сыворотке


Вкусные блинчики на сыворотке

Домашняя сыворотка – это необыкновенно полезный продукт, который можно пить даже просто так. А сколько блюд можно приготовить на основе сыворотки! Начиная с простого, но вкусного полезного напитка с соком и заканчивая всевозможной выпечкой. К примеру, можно приготовить с детками вкусное печенье.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинчиков на сыворотке, которые приятно удивят вас своей нежностью и мягкостью. Они очень ароматные, пластичные и не рвутся, поэтому подходят для наполнения начинкой. Сыворотку я использовала после приготовления молочной пасхи. Но помните: чем кислее на вкус сыворотка, тем больше в готовым блинчиках будет ощущаться характерная кислинка, поэтому регулируйте сладость по вкусу за счет добавления сахарного песка.

Молочная сыворотка Молочная сыворотка (800 миллилитров) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Сахар Сахар (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Масло растительное Масло растительное (30 миллилитров)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 27
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этих [вкусных тонких блинов](/recipe/tonkie-blinchiki-na-moloke) входит сыворотка, пшеничная мука (примерно 400 граммов), куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло

В рецепт этих вкусных тонких блинов входит сыворотка, пшеничная мука (примерно 400 граммов), куриные яйца, сахарный песок, щепотка соли и рафинированное растительное масло. Если хотите, можете добавить в тесто щепотку ванили или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Шаг 2
Шаг 2. Берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее три свежих куриных яйца. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса) и сахарный песок. Ванилин по желанию.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем все недолго миксером или венчиком

Взбиваем все недолго миксером или венчиком. Затем добавляем половину сыворотки комнатной температуры и всю просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Шаг 4. Затем наливаем остальную сыворотку и снова перемешиваем

Затем наливаем остальную сыворотку и снова перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5. В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его в тесто. Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре минут 15, чтобы разбухла клейковина муки, а готовые блинчики были эластичными.

Шаг 6
Шаг 6. Тесто для блинов на сыворотке получается довольно жидким, так и должно быть

Тесто для блинов на сыворотке получается довольно жидким, так и должно быть.

Шаг 7
Шаг 7. Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем небольшим количеством масла

Разогреваем сковороду, перед первым блином ее смазываем небольшим количеством масла. Наливаем тесто, распределяем его по всей поверхности сковороды, просто наклоняя ее в разные стороны по кругу.

Шаг 8
Шаг 8. Жарим блинчики обычным способом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон

Жарим блинчики обычным способом на умеренном огне до румяного состояния с обеих сторон.

Шаг 9
Шаг 9. Всего у меня получилось 27 тоненьких блинчиков

Всего у меня получилось 27 тоненьких блинчиков. Диаметр сковороды 21 сантиметр.

Шаг 10
Шаг 10. Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом

Подаем блинчики со сметаной, вареньем или медом. Хотя они и так вкусны сами по себе.