Распечатать

Тонкие блинчики на молоке


Тонкие блинчики на молоке

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов). Подают такие блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной.

Молоко Молоко (1 литр) Мука пшеничная Мука пшеничная (330 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Категории: Блины и оладьи
Количество порций: 24
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт вкусных тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, яйца куриные, соль, сахарный песок и масло подсолнечное без запаха

В рецепт вкусных тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, яйца куриные, соль, сахарный песок и масло подсолнечное без запаха.

Шаг 2
Шаг 2. В миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и сахар

В миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и сахар.

Шаг 3
Шаг 3. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером

Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь просеиваем в миску пшеничную муку

Теперь просеиваем в миску пшеничную муку.

Шаг 5
Шаг 5. С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Шаг 6
Шаг 6. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто

Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.

Шаг 7
Шаг 7. По консистенции оно получается достаточно жидким

По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем подсолнечное масло и вмешиваем его ложкой.

Шаг 8
Шаг 8. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Жарим блинчик около 3-4 минут с одной стороны.

Шаг 10
Шаг 10. Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Шаг 11
Шаг 11. Из такого количества продуктов у меня получилось 24 тонких блинчика на молоке

Из такого количества продуктов у меня получилось 24 тонких блинчика на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные. Приятного вам аппетита! А еще обязательно попробуйте приготовить для своих родных маковые блинчики – тоже отличный рецепт тоненьких блинов с хрустящим зернышками.