Распечатать

Блинчики с ветчиной и сыром


Блинчики с ветчиной и сыром

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда - блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж - и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром - это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу - твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный - блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Для блинов:

Мука пшеничная Мука пшеничная (3 стакана) Молоко Молоко (2 стакана) Вода Вода (2 стакана) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Сахар Сахар (1 столовая ложка)

Для начинки:

Ветчина Ветчина (500 граммов) Сыр Российский Сыр Российский (250 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров)

Категории: Вторые блюда, Блины и оладьи
Количество порций: 21
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Шаг 2
Шаг 2. Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете [здесь](/recipe/bliny-na-moloke-i-vode)

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Шаг 3
Шаг 3. Ветчину (у меня куриная - она более нежная) нарезаем произвольными кусочками - можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком

Ветчину (у меня куриная - она более нежная) нарезаем произвольными кусочками - можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Шаг 4
Шаг 4. Перемешиваем сыр с ветчиной - начинка для блинчиков готова

Перемешиваем сыр с ветчиной - начинка для блинчиков готова.

Шаг 5
Шаг 5. Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Шаг 6
Шаг 6. Переворачиваем стопочку - нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми

Переворачиваем стопочку - нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Шаг 7
Шаг 7. Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Шаг 8
Шаг 8. Затем закручиваем его от себя

Затем закручиваем его от себя.

Шаг 9
Шаг 9. Получается вот такой рулетик-конвертик

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Шаг 10
Шаг 10. Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих)

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить - потом разогреть или поджарить после размораживания.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле - так сыр расплавится и будет еще вкуснее

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле - так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Шаг 12
Шаг 12. Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив [сметаной](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah)

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!