Распечатать

Домашние панировочные сухари


Домашние панировочные сухари

Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьких девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно для них мне и хочется дать несколько дельных советов.

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

Хлеб белый Хлеб белый (500 граммов)

Категории: Выпечка, Заготовки на зиму, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления панировочных сухарей дома нам понадобится любой [белый хлеб](/recipe/tvorozhnyj-hleb-v-hlebopechke), батон, багет, несладкая булочка

Для приготовления панировочных сухарей дома нам понадобится любой белый хлеб, батон, багет, несладкая булочка. Но чем мягче и воздушнее будет выпечка, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари.

Шаг 2
Шаг 2. Нарезаем хлеб не очень тонкими кусочками равномерной толщины

Нарезаем хлеб не очень тонкими кусочками равномерной толщины.

Шаг 3
Шаг 3. Выкладываем на противень (советую застелить пергаментом)

Выкладываем на противень (советую застелить пергаментом).

Шаг 4
Шаг 4. Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца

Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.

Шаг 5
Шаг 5. Даем сухарям остыть

Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом - можете как я в кухонном комбайне (насадка - Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) - измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка

Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами - кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы - тогда получится уже готовая ароматная панировка.

Шаг 7
Шаг 7. Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду

Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.

Шаг 8
Шаг 8. Храним под герметичной крышкой, чтобы сухари не отсырели и не заплесневели

Храним под герметичной крышкой, чтобы сухари не отсырели и не заплесневели. Всего из 500 граммов белого домашнего хлебушка у меня получилось около 320 граммов сухарей. Но выход продукта во многом зависит от степени просушки и исходных качеств хлеба.

Шаг 9
Шаг 9. А теперь вы можете запросто приготовить массу всевозможных блюд, используя домашние панировочные сухари: мясное филе, курицу, котлеты, отбивные, сыр, капусту, рыбу и морепродукты, а также многие другие

А теперь вы можете запросто приготовить массу всевозможных блюд, используя домашние панировочные сухари: мясное филе, курицу, котлеты, отбивные, сыр, капусту, рыбу и морепродукты, а также многие другие. Надеюсь, что была вам полезна!