Распечатать

Кексы с тыквой


Кексы с тыквой

Если вы ищете несложные рецепты выпечки, кексы с тыквой – это именно то, что вам нужно. Такие кексики получаются насыщенными по вкусу, нежными, пушистыми и по-осеннему ароматными. Если вы не любите вкус тыквы, не волнуйтесь – в готовых кексах его совершенно нет. Кроме того, немного молотой корицы придает готовому сладкому блюду свои ароматные нотки.

Я бы отнесла кексы с тыквой к категории рецептов выпечки для начинающих, ведь сам процесс приготовления не сложен – вам нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты, выложить тесто в формочки и запечь кексы. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту не только кексы, но и маффины – просто сократите время выпечки на 10 минут. А еще на основе этого теста получится изумительный большой кекс.

Итак, записываем в свою кулинарную книгу этот один из самых простых рецептов выпечки, подготавливаем продукты и идем печь аппетитные домашние кексы с тыквой для всей семьи. Всего у вас получится 11 довольно крупных кексов. Масса тыквы указывается в очищенном виде. За рецепт огромное спасибо Катюше Раевской.

Тыква Тыква (350 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (80 миллилитров) Сахар Сахар (200 граммов) Молоко Молоко (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Корица молотая Корица молотая (0.5 чайной ложки) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (6 граммов)

Категории: Выпечка
Количество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2582 ккал.
в 100 граммах - 287 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот легкий рецепт выпечки входят такие продукты: тыква (уже очищенная), мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное (без запаха), куриное яйцо, сахарный песок, молотая корица, разрыхлитель для теста и щепотка соли

В этот легкий рецепт выпечки входят такие продукты: тыква (уже очищенная), мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное (без запаха), куриное яйцо, сахарный песок, молотая корица, разрыхлитель для теста и щепотка соли.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы

Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3
Шаг 3. Переходим к приготовлению теста

Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.

Шаг 4
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты

Хорошенько перемешиваем все сыпучие компоненты.

Шаг 5
Шаг 5. Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной

Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло

Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.

Шаг 7
Шаг 7. Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса

Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.

Шаг 8
Шаг 8. Выливаем ее в мучную основу

Выливаем ее в мучную основу.

Шаг 9
Шаг 9. Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае)

Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).

Шаг 10
Шаг 10. Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем

Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.

Шаг 11
Шаг 11. Вот так выглядит готовое тесто – оно не жидкое и с ложки не стекает

Вот так выглядит готовое тесто – оно не жидкое и с ложки не стекает.

Шаг 12
Шаг 12. Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки

Выкладываем тесто для кексов с тыквой в подготовленные формочки. Я использую силиконовые (к ним тесто не прилипает в процессе выпечки), но все равно вставляю бумажные вкладыши-манжетки – это красиво и удобно.

Шаг 13
Шаг 13. Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут

Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.

Шаг 14
Шаг 14. Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть

Вынимаем готовые домашние кексы и даем полностью остыть. Аромат стоит просто непередаваемый: корица и тыква в моем понимании – это просто идеальное сочетание. Такое теплое и такое уютное.

Шаг 15
Шаг 15. Как вы можете убедиться, достаточно легкие рецепты выпечки при соблюдении элементарных условий всегда дают отличный результат

Как вы можете убедиться, достаточно легкие рецепты выпечки при соблюдении элементарных условий всегда дают отличный результат. Вот и кексы с тыквой у нас удались на славу.

Шаг 16
Шаг 16. Угощайтесь, друзья! Теплой и уютной вам осени! Приятного аппетита!

Угощайтесь, друзья! Теплой и уютной вам осени! Приятного аппетита!