Распечатать

Кокосовые сырники


Кокосовые сырники

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники - это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет - вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Творог Творог (500 граммов) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Кокосовая стружка Кокосовая стружка (70 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Мука пшеничная Мука пшеничная (3 столовые ложки) Масло растительное Масло растительное (5 столовых ложек)

Категории: Десерты, Блины и оладьи
Количество порций: 14
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

Шаг 2
Шаг 2. В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и  сахарный песок

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Шаг 3
Шаг 3. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Получается довольно липкое тесто

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Шаг 5
Шаг 5. Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Шаг 6
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Шаг 7
Шаг 7. Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону - теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону - теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 8
Шаг 8. Аналогично готовим остальные кокосовые сырники

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9
Шаг 9. Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!