Распечатать

Корзиночки из теста фило с яблоками


Корзиночки из теста фило с яблоками

Приготовив тесто фило в домашних условиях, мне сразу же захотелось поделиться с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки на его основе. А приготовила я просто потрясающие корзиночки с яблоками и фундуком. Только представьте себе: хрустящее и воздушное тесто, а внутри – сочная и ароматная яблочная начинка с тонким сливочным послевкусием, которую оттеняет вкус поджаренных орешков!

Конечно, получается всего 5 корзиночек, но зато каких! Они не только вкусные, но и привлекательно выглядят. Такими не стыдно и гостей попотчевать. При желании и возможностях вы можете просто пропорционально увеличить количество продуктов и тогда у вас на столе будет гораздо больше этих ажурных красавиц.

Очень надеюсь, что этот рецепт выпечки в домашних условиях вам пригодится, а особенно он понравится тем, кто любит тесто фило. Да и вообще сладких изделий из подобного вида теста.

Тесто фило Тесто фило (8 листов) Яблоко Яблоко (3 штуки) Фундук Фундук (30 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (70 граммов) Сахар Сахар (50 граммов)

Категории: Выпечка
Количество порций: 5
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: тесто фило, яблоки свежие, сахарный песок, сливочное масло и очищенный фундук.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале приготовим начинку

Вначале приготовим начинку. Для этого моем, обсушиваем и очищаем свежие яблочки среднего размера. У меня были довольно сладкие, зимние. Нарезаем мякоть, удалив семенные коробочки, средним кубиком (как для пирожков.) Перекладываем в сковороду, в которое уже растопилась столовая ложка сливочного масла (остальное масло растопим – оно нам понадобится при работе с тестом фило).

Шаг 3
Шаг 3. Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились

Немного поджарим яблочки, чтобы они впитали в себя сливочный аромат и немного размягчились. Затем добавляем сахар, перемешиваем и выключаем огонь. Начинка готова.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь займемся тестом фило

Теперь займемся тестом фило. Я использовала только что приготовленное, но если у вас замороженное, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре, иначе может поломаться. Берем лист теста (у меня примерно 25х25 сантиметров), который у нас лежит прямо на пергаменте, и промазываем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5
Шаг 5. Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом

Затем берем второй лист теста и накрываем им первый, который также промажем маслом. Разрезаем квадратный лист на 4 равные части. Аналогично поступаем с остальными листами теста (то есть у нас получается 4 заготовки по 2 сложенных листа – это 16 нарезанных квадратиков).

Шаг 6
Шаг 6. Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов

Для выпечки нам понадобится силиконовая форма для кексов. Немного смажем ее сливочным маслом. Выкладываем чашечки из теста фило. Для одной корзиночки нужно сложить друг на дружку по 3 квадратика, немного смещая их края, чтобы получились аппетитные рюшечки. То есть для одной корзиночки идет 6 слоев теста фило (в одной получается 7 согласно математическим подсчетам). Укладываем тесто в формочки, прижимая пальцами ко дну и стенкам, дополнительно делая таким воздушные рюши-розочки.

Шаг 7
Шаг 7. Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки

Переходим к начинке – просто выкладываем яблоки в лунки. Только не добавляйте сок, который остается в сковороде, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Шаг 8
Шаг 8. Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком

Остается лишь присыпать яблочную начинку измельченным (не сильно) фундуком.

Шаг 9
Шаг 9. Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах

Выпекаем наши прелестные корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при 190-200 градусах. Тесто зарумянится – выпечка готова.

Шаг 10
Шаг 10. Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать

Пусть немного остынут в формочках (минут 5) и можно доставать. Остужаем корзиночки и угощаем домашних вкуснейшей выпечкой.

Шаг 11
Шаг 11. Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи

Друзья, обязательно приготовьте такие корзиночки для своей семьи. Я вам гарантирую возгласы умиления, а затем и радостное мурлыканье во время их поедания. А еще хочу предложить легкий рецепт домашней выпечки – приготовьте со своими детками простое и вкусное печенье на сыворотке. Вы вместе получите огромное удовольствие от процесса приготовления и порадуетесь результату за семейным чаепитием.