Распечатать

Козинаки ореховые


Козинаки ореховые

Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться.

Сегодня предлагаю приготовить козинаки из смеси орехов и семечек: миндаля, арахиса, грецких орешков и семечек подсолнуха. Совсем немного желания и терпения и у вас получится очень вкусный мультиореховый микс. Подайте домашние козинаки детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Или заверите в собой в школу - этот хрустящий перекус, приготовленный заботливой мамочкой, они обязательно оценят по достоинству!

Грецкий орех Грецкий орех (50 граммов) Миндаль Миндаль (50 граммов) Арахис Арахис (50 граммов) Семечки подсолнечника Семечки подсолнечника (50 граммов) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Мед натуральный Мед натуральный (1 столовая ложка) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (1 столовая ложка)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1710 ккал.
в 100 граммах - 570 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Готовить ореховые козинаки мы будем из таких ингредиентов: арахис, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха очищенные, сахарный песок, мед натуральный и немного масла растительного без запаха, чтобы смазать фольгу

Готовить ореховые козинаки мы будем из таких ингредиентов: арахис, миндаль, грецкие орехи, семечки подсолнуха очищенные, сахарный песок, мед натуральный и немного масла растительного без запаха, чтобы смазать фольгу.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом займемся орехами

Первым делом займемся орехами. Поджарим немного арахис и очистим его. Миндаль зальем кипятком на минут 5, после чего снимем без проблем кожицу. Подсушим очищенный миндаль в микроволновке или на сковороде. Теперь порубим крупными кусками грецкие орехи.

Шаг 3
Шаг 3. Соединим в миске все орехи, добавим семечки и все перемешаем

Соединим в миске все орехи, добавим семечки и все перемешаем. Если хотите, можете порубить ножом все орехи - нам нравится, когда они целые.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь приступим к приготовлению сиропа-карамели

Теперь приступим к приготовлению сиропа-карамели. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем сахарный песок с медом.

Шаг 5
Шаг 5. Прогреваем все на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся

Прогреваем все на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и меда не растворятся. Но при этом старайтесь не допускать перегрева сиропа, так как это губительным образом скажется на полезных свойствах меда.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь всыпаем в кипящий сироп ореховую смесь и тщательно все перемешиваем очень быстрыми движениями

Теперь всыпаем в кипящий сироп ореховую смесь и тщательно все перемешиваем очень быстрыми движениями. Нужно добиться того, чтобы каждый орешек и семечка были в сиропе.

Шаг 7
Шаг 7. Перекладываем массу на пищевую фольгу, которую перед этим смажем маслом - так козинаки не прилипнут

Перекладываем массу на пищевую фольгу, которую перед этим смажем маслом - так козинаки не прилипнут. Формируем из горки квадратный или прямоугольный пласт, толщиной примерно один сантиметр, плотно трамбуя его руками. Пока масса еще теплая, нарезаем козинаки полосками, даем остыть и подаем к чашечке ароматного чая или стакану молока.

Шаг 8
Шаг 8. Как видите, ореховые козинаки можно приготовить дома без проблем! Чудесное домашнее лакомство обязательно порадует ваших близких и любимых

Как видите, ореховые козинаки можно приготовить дома без проблем! Чудесное домашнее лакомство обязательно порадует ваших близких и любимых.