Распечатать

Ореховая гранола


Ореховая гранола

Очень вкусный и питательный завтрак для всей семьи – гранола с молоком или йогуртом. Этот простой рецепт домашнего десерта пригодится не только тем, кто любит орешки, но всем хозяюшкам, которые предпочитают готовить для своей семьи разнообразную пищу.

Под гранолой принято понимать сухую хрустящую еду, в состав которой входит плющеная овсяная крупа, злаковые, орехи и натуральный мед. Кроме того, порой в состав этого блюда добавляется рис, который также запекается до хрустящего состояния. Иногда в гранолу добавляют сухофрукты – к примеру, очень вкусно получается с изюмом или финиками.

Мы же сегодня приготовим мега-ореховую гранолу с грецкими орехами, арахисом и сладким миндалем. Вдобавок будет полезный белый кунжут. Я вам гарантирую, что получится очень вкусно и гранола у вас исчезнет за пару дней!

Овсяные хлопья Овсяные хлопья (1 стакан) Грецкий орех Грецкий орех (1 стакан) Миндаль Миндаль (1 стакан) Арахис Арахис (1 стакан) Кунжут белый Кунжут белый (3 столовые ложки) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (3 столовые ложки) Сахарный сироп Сахарный сироп (200 миллилитров)

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления ореховой гранолы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, миндаль, арахис, овсяные хлопья, кунжут белый, сахарный сироп, масло растительное рафинированное

Для приготовления ореховой гранолы нам понадобятся очищенные грецкие орехи, миндаль, арахис, овсяные хлопья, кунжут белый, сахарный сироп, масло растительное рафинированное.

Шаг 2
Шаг 2. Прежде всего нужно очистить миндальный орех

Прежде всего нужно очистить миндальный орех. Для этого заливаем миндаль кипятком и даем так постоять минут 10. Затем кожица при нажатии пальцами на орех будет слазить сама.

Шаг 3
Шаг 3. Очищенный миндаль обсушим на бумажных салфетках

Очищенный миндаль обсушим на бумажных салфетках. Арахис также очищаем, предварительно подсушив орехи в духовке или микроволновке.

Шаг 4
Шаг 4. Затем ножом немного порубим все орехи

Затем ножом немного порубим все орехи. Только не очень мелко.

Шаг 5
Шаг 5. Соединяем орехи, кунжут и овсяные хлопья, перемешиваем

Соединяем орехи, кунжут и овсяные хлопья, перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь в сковороду наливаем сахарный сироп и растительное масло

Теперь в сковороду наливаем сахарный сироп и растительное масло.

Шаг 7
Шаг 7. Насыпаем ореховую смесь и прогреваем все вместе несколько минут на среднем огне

Насыпаем ореховую смесь и прогреваем все вместе несколько минут на среднем огне.

Шаг 8
Шаг 8. Затем выкладываем будущее лакомство в подходящую форму, разравниваем

Затем выкладываем будущее лакомство в подходящую форму, разравниваем.

Шаг 9
Шаг 9. Подсушиваем гранолу в горячей духовке при 180 градусов 25-30 минут

Подсушиваем гранолу в горячей духовке при 180 градусов 25-30 минут. Несколько раз в процессе перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 10
Шаг 10. Ореховая гранола готова

Ореховая гранола готова. Даем вкусному домашнему десерту остыть и можно кушать с молоком или йогуртом. Хранить гранолу нужно в сухом месте в герметичной посуде. Приятного аппетита, друзья.

А любители ореховых вкусняшек могут еще заглянуть в рецепт ореховых козинаков.