Распечатать

Куриная грудка в ореховой панировке


Куриная грудка в ореховой панировке

Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении - отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки - всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками - фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец - в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Куриная грудка Куриная грудка (500 граммов) Хлеб белый Хлеб белый (100 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (70 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло растительное Масло растительное (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1629 ккал.
в 100 граммах - 233 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов

Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести - он отлично превращается в крошку.

Шаг 3
Шаг 3. Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож

Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу)

Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).

Шаг 5
Шаг 5. Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками

Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем - это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны - примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо - тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.

Шаг 6
Шаг 6. Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки

Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

Шаг 7
Шаг 7. После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце

После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.

Шаг 8
Шаг 8. Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо

Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.

Шаг 9
Шаг 9. Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания

Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.

Шаг 10
Шаг 10. Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут

Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.

Шаг 11
Шаг 11. Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши

Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.

Шаг 12
Шаг 12. Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом

Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!