Распечатать

Малиновое желе с желатином


Малиновое желе с желатином

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Малина Малина (400 граммов) Вода Вода (400 граммов) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Желатин Желатин (1.5 столовые ложки)

Категории: Десерты
Количество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 407 ккал.
в 100 граммах - 51 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин

В рецепт этого простого и вкусного десерта в креманках входит малина (можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные), вода, сахар и желатин. У меня желатин быстрорастворимый - его добавляют сразу в горячую жидкость (80-85 градусах) и тщательно перемешивают. Если у вас другой (не быстрорастворимый), замочите его в 100 миллилитрах (отмеряем от общего количества) холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем нагрейте до растворения крупиц (не доводя до кипения!) и процедите.

Шаг 2
Шаг 2. В этом рецепте [желейного рецепта](/recipe/zhele-apelsinovye-dolki) мы постараемся  сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Шаг 3
Шаг 3. Вот такое получается малиновое пюре - ароматное и очень вкусное

Вот такое получается малиновое пюре - ароматное и очень вкусное. Пока оставим его на столе.

Шаг 4
Шаг 4. В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Шаг 5
Шаг 5. Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Шаг 6
Шаг 6. Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь в этот горячий [малиновый компот](/recipe/malinovyj-kompot) насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Шаг 8
Шаг 8. Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Шаг 9. Пенку снимаем ложкой - ее можно скушать просто так

Пенку снимаем ложкой - ее можно скушать просто так. Я снимаю пену, чтобы поверхность желе в креманках была гладкой, ровной и прозрачной.

Шаг 10
Шаг 10. Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Шаг 11
Шаг 11. Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам

Ну вот, теперь можно разлить уже успевшую практически остыть ягодную заготовку по креманкам. У меня получилось 2 довольно внушительные порции. Ставим все в холодильник до полного застывания желе - часа на 2-3.

Шаг 12
Шаг 12. Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Шаг 13
Шаг 13. По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!