Распечатать

Минтай под маринадом в духовке


Минтай под маринадом в духовке

Рецепты приготовления вторых блюд могут быть самые разные: простые и сложные в исполнении, с дорогими и бюджетными ингредиентами… А сегодня мне хочется поделиться с вами простым рецептом вкусного второго блюда – одним из моих любимых.

Будем готовить минтай под маринадом под сметанной шапочкой в духовке! Это просто пальчики оближешь – можно съесть пару порций и еще добавки попросить. Я серьезно! Нежное и ароматное рыбное филе под овощами и сметанкой – и никакого гарнира не нужно (ну разве что свежий салатик).

Вообще в нашей семье очень даже приветствуются рыбные кушанья – я довольно часто запекаю скумбрию и готовлю котлеты из рыбы. Да и просто обжаренная на сковороде в мучной панировке любая рыбка получается вкусной и нежной.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно даже переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Минтай Минтай (1 килограмм) Морковь Морковь (300 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (200 граммов) Сметана Сметана (200 граммов) Масло подсолнечное Масло подсолнечное (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Итак, готовить рыбу под маринадом мы будем из таких продуктов, как: минтай, морковь, лук репчатый, [сметана](/recipe/smetana-v-domashnih-uslovijah), соль, черный молотый перец и подсолнечное масло

Итак, готовить рыбу под маринадом мы будем из таких продуктов, как: минтай, морковь, лук репчатый, сметана, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом очищаем морковь и лук

Первым делом очищаем морковь и лук. Морковку измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем овощи жариться на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания.

Шаг 3
Шаг 3. А тем временем делаем из размороженного минтая филе, оставляя лишь кожу (по желанию)

А тем временем делаем из размороженного минтая филе, оставляя лишь кожу (по желанию).

Шаг 4
Шаг 4. Нарезаем рыбу порционными кусочками и укладываем в форму для запекания кожицей вниз

Нарезаем рыбу порционными кусочками и укладываем в форму для запекания кожицей вниз. Я морскую рыбу предпочитаю не солить, но это дело вкуса.

Шаг 5
Шаг 5. Лук с морковкой поджарились - какой аромат!

Лук с морковкой поджарились - какой аромат!

Шаг 6
Шаг 6. Выкладываем овощи на рыбные кусочки, солим и перчим по вкусу

Выкладываем овощи на рыбные кусочки, солим и перчим по вкусу. Масло, которое осталось после жарки овощей можете также вылить в форму - его немного.

Шаг 7
Шаг 7. А теперь покрываем все сметаной - по столовой ложке на каждый кусочек

А теперь покрываем все сметаной - по столовой ложке на каждый кусочек.

Шаг 8
Шаг 8. Запекаем минтай под маринадом при 180 градусах 40 минут в духовке

Запекаем минтай под маринадом при 180 градусах 40 минут в духовке.

Шаг 9
Шаг 9. Подаем сразу в горячем или чуть остывшем виде со свежими овощами

Подаем сразу в горячем или чуть остывшем виде со свежими овощами. А если хотите, можно и с картофельным пюре - тоже очень вкусно!