Распечатать

Мясной рулет с макаронами


Мясной рулет с макаронами

Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд из мяса, нередко задаются вопросом: как из обычного фарша и простых макарон сделать что-нибудь оригинальное и вместе с тем вкусное и не затратное блюдо. Если вы здесь, значит мясной рулет с макаронами вам уже понравился своим внешним видом, а за вкус я ручаюсь (если вы любите котлеты и макароны)!

Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. От слов к делу – давайте же скорее приступим к приготовлению и запишем этот интересный рецепт второго блюда (в холодном виде его можно подать в качестве закуски) из мясного фарша и спагетти.

Свиной фарш Свиной фарш (500 граммов) Картофельный крахмал Картофельный крахмал (1 столовая ложка) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов) Спагетти Спагетти (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Манная крупа Манная крупа (2 столовые ложки) Куркума Куркума (1 чайная ложка) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка) Петрушка Петрушка (1 пучок)

Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 10
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока

Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности

Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности. А тем временем соединяем в миске фарш, мягкое сливочное масло, яйцо и измельченный чеснок.

Шаг 3
Шаг 3. Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,

Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,

Шаг 4
Шаг 4. Вымешиваем все до полной однородности

Вымешиваем все до полной однородности. Можно положить фарш в пакет и отбить его об стол - тогда он будет очень нежный.

Шаг 5
Шаг 5. Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем

Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Шаг 6. Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны - ровненько в длину

Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны - ровненько в длину.

Шаг 7
Шаг 7. А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти

А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти. Отправляем ее на холод минут на 15-20.

Шаг 8
Шаг 8. А теперь снова возвращаемся к фаршу

А теперь снова возвращаемся к фаршу. Тут нам понадобится пищевая фольга. Распределяем по ней мясной фарш ровным прямоугольником.

Шаг 9
Шаг 9. Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш

Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш.

Шаг 10
Шаг 10. Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра

Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра.

Шаг 11
Шаг 11. Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края

Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь делаем такую вот "конфетку" - оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы

Теперь делаем такую вот "конфетку" - оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы. Отправляем его запекаться в духовке (предварительно ее нужно разогреть) примерно на 40 минут при 190 градусах.

Шаг 13
Шаг 13. Время прошло и наш рулет готов

Время прошло и наш рулет готов. Осторожно разворачиваем фольгу - вот он, наш ароматный красавчик!

Шаг 14
Шаг 14. Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек

Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек. Красиво, правда?

Шаг 15
Шаг 15. Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени

Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита, друзья!