Распечатать

Наливной пирог с капустой


Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

Наливное тесто:

Кефир Кефир (500 миллилитров) Мука пшеничная Мука пшеничная (300 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (3 штуки) Сахар Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Начинка:

Капуста белокочанная Капуста белокочанная (800 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (70 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Укроп Укроп (0.5 пучка) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки)

Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец

В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?)

Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.

Шаг 3
Шаг 3. Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту

Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.

Шаг 4
Шаг 4. Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится

Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая - мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро - буквально 15 минут.

Шаг 5
Шаг 5. Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть

Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца - чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.

Шаг 6
Шаг 6. Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) - начинка готова

Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) - начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.

Шаг 7
Шаг 7. На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов)

На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 8
Шаг 8. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой

Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

Шаг 9
Шаг 9. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.

Шаг 10
Шаг 10. Выливаем в форму для выпечки половину теста

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Шаг 11
Шаг 11. Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее

Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Шаг 12
Шаг 12. Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Шаг 13
Шаг 13. Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа

Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку - у вас может уйти меньше или больше времени!

Шаг 14
Шаг 14. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления - я доставала из формы прямо горячим.

Шаг 15
Шаг 15. А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой

А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой - просто пальчики оближешь!