Распечатать

Новогоднее печенье Овечки


Новогоднее печенье Овечки

В преддверии Новогодних праздников так хочется найти какие-нибудь красивые и оригинальные рецепты вкусной домашней выпечки. И сегодня я приготовила и решила сразу же познакомить вас с новогодним песочным печеньем Овечки – 2015 год деревянной Овцы (Козы) как никак.

Этот рецепты выпечки в домашних условиях покорил меня своей простотой и привлекательным внешним видом. А еще вкусом и ароматом. Готовые печеньки я остудила, присыпала сахарной пудрой, завернула в фольгу и положила в пакет – перед новогодним застольем в кругу семьи заверну каждую Овечку в прозрачную целлофановую упаковку, обвяжу ленточкой и подарю своим любимым. Отличный подарок, сделанный с любовью у себя дома, к чашечке чая, правда?

Мука пшеничная Мука пшеничная (200 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (100 граммов) Сахарная пудра Сахарная пудра (100 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Какао-порошок Какао-порошок (1 столовая ложка) Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста (0.75 чайной ложки)

Категории: Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой оригинальной выпечки с фотографиями входят такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное мало, куриное яйцо, сахарная пудра, несладкий какао-порошок и разрыхлитель теста

В рецепт этой оригинальной выпечки с фотографиями входят такие продукты, как: пшеничная мука, сливочное мало, куриное яйцо, сахарная пудра, несладкий какао-порошок и разрыхлитель теста. Ну и еще капельку фантазии).

Шаг 2
Шаг 2. Берем миску и насыпаем туда сахарную пудру (я ее никогда не покупаю, а делаю сама в кофемолке)

Берем миску и насыпаем туда сахарную пудру (я ее никогда не покупаю, а делаю сама в кофемолке). Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Шаг 3. Перетираем все и вбиваем куриные яйцо

Перетираем все и вбиваем куриные яйцо.

Шаг 4
Шаг 4. Добиваемся относительной однородности

Добиваемся относительной однородности. Затем просеиваем муку с разрахлителем. Всыпаем в миску, оставляя 3 толовые ложки.

Шаг 5
Шаг 5. Быстро замешиваем мягкое тесто

Быстро замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6
Шаг 6. Зрительно делим его на 4 части, одну четверть перекладываем в другую посуду, а к этой всыпаем оставленную муку

Зрительно делим его на 4 части, одну четверть перекладываем в другую посуду, а к этой всыпаем оставленную муку. Перемешиваем.

Шаг 7
Шаг 7. К четверти теста добавляем какао и все быстро перемешиваем до полного окрашивания теста

К четверти теста добавляем какао и все быстро перемешиваем до полного окрашивания теста.

Шаг 8
Шаг 8. Вот такие 2 вида теста у нас получились: оборачиваем шарики в пищевую пленку (или кладем в пакеты) и отправляем в холодильник на полчаса

Вот такие 2 вида теста у нас получились: оборачиваем шарики в пищевую пленку (или кладем в пакеты) и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 9
Шаг 9. Тесто за это время станет более плотным

Тесто за это время станет более плотным. Берем шоколадное и делим его на 6 равных частей - Овечек у нас будет ровно 6 штук.

Шаг 10
Шаг 10. Из шоколадного теста мы будем делать головы, ушки и ножки Овечкам

Из шоколадного теста мы будем делать головы, ушки и ножки Овечкам. У каждой новогодней Овечки 1 голова, 1 ухо и по 2 ножки - тесто делим соответственно. Кусочки для головы и ножек примерно одинаковые, а вот для ушек нужно взять кусочки в 2-3 раза меньше.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь белое тесто - оно нам нужно для формовки тельца Овечек

Теперь белое тесто - оно нам нужно для формовки тельца Овечек. Делим тесто на 6 равных частей.

Шаг 12
Шаг 12. Каждый кусочек делим еще на 10-12 частей и катаем из них шарики

Каждый кусочек делим еще на 10-12 частей и катаем из них шарики.

Шаг 13
Шаг 13. Включаем греться духовку (180 градусов), противень застилаем пергаментом

Включаем греться духовку (180 градусов), противень застилаем пергаментом. Выкладываем белые шарики на расстоянии друг от друга в такие вот кучки.

Шаг 14
Шаг 14. Теперь прикладываем головы, ножки и ушки нашим Овечкам

Теперь прикладываем головы, ножки и ушки нашим Овечкам. Дополнительно на шоколадном тесте зубочисткой делаем насечки, имитируя раскрытый ротик, ушную впадину и раздвоенные копытца. Тощие получились, однако... Но ничего, в духовке поправятся!)

Шаг 15
Шаг 15. Выпекаем наше печенье при 180 градусах ровно 15 минут, больше не надо

Выпекаем наше печенье при 180 градусах ровно 15 минут, больше не надо. Видите, как раздуло наших Овечек!

Шаг 16
Шаг 16. Остужаем песочное печенье - готово!

Остужаем песочное печенье - готово!

Шаг 17
Шаг 17. Присыпьте Овечек сахарной пудрой и можно угощать родных (или припрятать и сделать любимым сладкий и вкусный подарок на Новый год)

Присыпьте Овечек сахарной пудрой и можно угощать родных (или припрятать и сделать любимым сладкий и вкусный подарок на Новый год). А еще предлагаю вам домашний рецепт вкусной и простой выпечки - обязательно приготовьте ароматное медовое печенье к стакану молока или чашечке чая.