Распечатать

Овощной суп с плавленым сыром


Овощной суп с плавленым сыром

Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.

Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.

Вода Вода (1.5 литра) Сыр плавленый Сыр плавленый (240 граммов) Картофель Картофель (400 граммов) Морковь Морковь (150 граммов) Лук репчатый Лук репчатый (100 граммов) Петрушка Петрушка (0.5 пучка) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец черный горошек Перец черный горошек (5 штук) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.

Шаг 2
Шаг 2. Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик

Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать - кто любит вареный лучок?).

Шаг 3
Шаг 3. Варим на среднем огне после закипания около 10 минут

Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.

Шаг 4
Шаг 4. Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой

Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите - брусочками).

Шаг 5
Шаг 5. Варим овощной суп до полуготовности картофеля

Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.

Шаг 6
Шаг 6. Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне

Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.

Шаг 7
Шаг 7. Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой

Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.

Шаг 8
Шаг 8. А теперь пора звать семью обедать

А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.

Шаг 9
Шаг 9. Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам

Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!