Распечатать

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером - 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок - несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.

Вода Вода (2 литра) Креветки Креветки (300 граммов) Картофель Картофель (300 граммов) Морковь Морковь (1 штука) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Сыр плавленый Сыр плавленый (160 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Лавровый лист Лавровый лист (1 штука) Перец черный горошек Перец черный горошек (4 штуки) Петрушка Петрушка (1 веточка)

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2
Шаг 2. Ставим кастрюлю с водой на огонь

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Шаг 3
Шаг 3. Картофель  (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Шаг 4
Шаг 4. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Шаг 5
Шаг 5. Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Шаг 6
Шаг 6. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Шаг 7
Шаг 7. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Шаг 8
Шаг 8. Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда.

Шаг 9
Шаг 9. Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут

Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут.

Шаг 10
Шаг 10. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Шаг 11
Шаг 11. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!