Распечатать

Печенье с ревенем


Печенье с ревенем

Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно! Чего только не готовят умелые хозяюшки с этой гигантской травой (да-да, именно травой, а не овощем, как его принято называть): аппетитные пироги и пирожки с ревенем, печенье, слойки, варят компоты и кисели, делаю желе и муссы.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!

Ревень Ревень (300 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (200 граммов) Масло сливочное Масло сливочное (80 граммов) Сахар Сахар (150 граммов) Вода Вода (50 миллилитров) Корица молотая Корица молотая (1 чайная ложка) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука)

Категории: Выпечка
Количество порций: 19
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2010 ккал.
в 100 граммах - 240 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица

В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале приготовим песочное тесто

Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.

Шаг 3
Шаг 3. Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд

Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).

Шаг 4
Шаг 4. Соединяем продукты в однородный комок теста

Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.

Шаг 5
Шаг 5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.

Шаг 6
Шаг 6. Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы

Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.

Шаг 7
Шаг 7. Пока сложим их в мисочку

Пока сложим их в мисочку. У меня получилось 19 штук.

Шаг 8
Шаг 8. Охлажденное тесто готово к работе

Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.

Шаг 9
Шаг 9. Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой

Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.

Шаг 10
Шаг 10. Таким образом делаем все печеньки с ревенем

Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.

Шаг 11
Шаг 11. Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12
Шаг 12. Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах

Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 13
Шаг 13. Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык

Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык. Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой.