Распечатать

Салат из свеклы с яблоком


Салат из свеклы с яблоком

Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.

Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке - тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.

Свекла Свекла (1 килограмм) Яблоко Яблоко (400 граммов) Зеленый салат Зеленый салат (100 граммов) Грецкий орех Грецкий орех (50 граммов) Сметана Сметана (3 столовые ложки) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 989 ккал.
в 100 граммах - 79 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).

Шаг 2
Шаг 2. Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты

Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.

Шаг 3
Шаг 3. Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску

Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.

Шаг 4
Шаг 4. Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов

Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.

Шаг 5
Шаг 5. Добавялем яблоки к свекле

Добавялем яблоки к свекле.

Шаг 6
Шаг 6. Солим и перчим по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
Шаг 7. Заправляем сметаной, количество и жирность которой вы можете регулировать по собственному вкусу

Заправляем сметаной, количество и жирность которой вы можете регулировать по собственному вкусу.

Шаг 8
Шаг 8. Перемешиваем ингредиенты

Перемешиваем ингредиенты. Салат из свеклы с яблоком готов.

Шаг 9
Шаг 9. Его можно подать так или сделать более эстетичным и питательным

Его можно подать так или сделать более эстетичным и питательным. Для красоты и вкуса кладем на порционную тарелку пару листочком зеленого листового салата.

Шаг 10
Шаг 10. Выкладываем порцию свекольного салата с яблоками

Выкладываем порцию свекольного салата с яблоками. Поверх посыпаем рубленными грецкими орешками, которые для хруста и большего аромата предварительно поджариваем на горячей сковороде, а затем остужаем.

Шаг 11
Шаг 11. Салатик получается очень сочным, достаточно сытным, с пикантными нотками лимона

Салатик получается очень сочным, достаточно сытным, с пикантными нотками лимона. Попробуйте такое блюдо - вашей семье тоже должно понравиться!