Распечатать

Зеленый салат с яйцом


Зеленый салат с яйцом

Начинается самая пора для рецептов простых, вкусных и полезных салатов. Именно поэтому сегодня делюсь с вами таким блюдом - приготовим витаминный зеленый салат с очень интересным сметанным соусом. А еще для сытности добавим вареные куриные яйца и получится отличный перекус на полдник или дополнение к основному блюду для всей семьи.

Помимо зеленого листового салата, свежих хрустящих огурчиков, пикантного перьевого лука и ароматного укропа в состав нашего салата входит сочная редиска. Вместо куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Сметану берите совершенно любой жирности, а количество вкусовых добавок (лимонного сока, горчицы, соли и перца) регулируйте по своему вкусу.

Зеленый салат Зеленый салат (200 граммов) Огурец Огурец (200 граммов) Редис Редис (150 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Сметана Сметана (400 граммов) Лук зеленый Лук зеленый (50 граммов) Укроп Укроп (20 граммов) Горчица столовая Горчица столовая (1 столовая ложка) Лимонный сок Лимонный сок (2 столовые ложки) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка) Перец черный молотый Перец черный молотый (1 щепотка)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1260 ккал.
в 100 граммах - 99 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук, свежий укроп, куриные яйца, сметана (любой жирности), лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), столовая горчица, соль и молотый черный перец

В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук, свежий укроп, куриные яйца, сметана (любой жирности), лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Шаг 2. Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи

Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи. Обсушиваем их на бумажном или тканном полотенце. Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Затем ставим яйца под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Шаг 3
Шаг 3. Укроп и зеленый лук очень мелко рубим ножом

Укроп и зеленый лук очень мелко рубим ножом.

Шаг 4
Шаг 4. Огурчики рекомендую порезать или тонкими брусочками или половинками кружочка, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки

Огурчики рекомендую порезать или тонкими брусочками или половинками кружочка, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки.

Шаг 5
Шаг 5. Редиску нарезаем тонкими кругляшами

Редиску нарезаем тонкими кругляшами.

Шаг 6
Шаг 6. Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат

Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат.

Шаг 7
Шаг 7. Добавляем огурцы, зеленый лук и укроп

Добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

Шаг 8
Шаг 8. Туда же отправляем измельченную редиску

Туда же отправляем измельченную редиску.

Шаг 9
Шаг 9. Перемешиваем все руками или ложкой

Перемешиваем все руками или ложкой.

Шаг 10
Шаг 10. Как раз сварились куриные яйца: чистим их и нарезаем довольно крупным кубиком, чтобы кусочки в салате чувствовались

Как раз сварились куриные яйца: чистим их и нарезаем довольно крупным кубиком, чтобы кусочки в салате чувствовались. Только не забудьте оставить 2 вареных желтка - они нам пригодятся в заправке.

Шаг 11
Шаг 11. Делаем сметанную заправку для нашего зеленого салат

Делаем сметанную заправку для нашего зеленого салат. Для этого в подходящую миску кладем сметану, добавляем горчицу, солим и перчим ее по вкусу. Добавляем сок лимона и все перемешиваем.

Шаг 12
Шаг 12. За счет добавления кислоты сметана моментально становится жиже

За счет добавления кислоты сметана моментально становится жиже.

Шаг 13
Шаг 13. Теперь измельчаем два яичных желтка и кладем их в сметану

Теперь измельчаем два яичных желтка и кладем их в сметану.

Шаг 14
Шаг 14. Все тщательно перемешиваем - заправка готова

Все тщательно перемешиваем - заправка готова. Непременно попробуйте ее и подкорректируйте на свой вкус - добавьте соль или перец.

Шаг 15
Шаг 15. Заправляйте зеленый салат весь, если планируйте его кушать сразу

Заправляйте зеленый салат весь, если планируйте его кушать сразу. Если вам нужно лишь пару порций, отложите часть салата в миску и заправьте его сметанным соусом.

Шаг 16
Шаг 16. Перемешайте с помощью двух столовых ложек

Перемешайте с помощью двух столовых ложек.

Шаг 17
Шаг 17. Теперь можно сервировать блюдо

Теперь можно сервировать блюдо. На плоскую тарелку выкладываем несколько листов зеленого салата, затем горкой кладем наш овощной салатик и еще немного поливаем готовой заправкой.

Шаг 18
Шаг 18. Подаем такой салат сразу же

Подаем такой салат сразу же. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое получается свежим, хрустящим и довольно интересным за счет необычного сметанного соуса.