Распечатать

Салат с курицей и солеными огурцами


Салат с курицей и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.


Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1876 ккал.
в 100 граммах - 156 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, [читаем здесь](/recipe/kvashenye-ogurcy-v-bankah-na-zimu)), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом поставим вариться куриную грудку

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Шаг 3
Шаг 3. Тем временем займемся остальными продуктами

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные - четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно - в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

Шаг 4
Шаг 4. Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Шаг 5
Шаг 5. Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму

Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

Шаг 6
Шаг 6. Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 7
Шаг 7. В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол

В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

Шаг 8
Шаг 8. Морковь готова - она стала мягкой и нежной

Морковь готова - она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

Шаг 9
Шаг 9. Куриная грудка тоже сварилась - достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох)

Куриная грудка тоже сварилась - достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

Шаг 10
Шаг 10. Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость)

Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

Шаг 11
Шаг 11. Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним)

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Шаг 12
Шаг 12. Перемешиваем все продукты - простой, вкусный и сытный салат готов

Перемешиваем все продукты - простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

Шаг 13
Шаг 13. При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности

При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!