Распечатать

Салат со свеклой, сыром и селедкой


Салат со свеклой, сыром и селедкой

Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы. Кстати, рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой довольно прост, да и набор продуктов не отличается высокой стоимостью. Его можно приготовить для повседневного стола или подать на праздник – он имеет привлекательный пурпурный оттенок.

Если вы заранее отварите свеклу, куриные яйца и подготовите филе сельди, на приготовление этого вкусного салата у вас уйдет минимум времени. Вдобавок, можно использовать уже готовое филе, но по моему мнению целая бочковая соленая селедка гораздо вкуснее и ароматнее готового рыбного продукта.

Сельдь соленая Сельдь соленая (1 штука) Свекла Свекла (2 штуки) Лук репчатый Лук репчатый (1 штука) Яйца куриные Яйца куриные (4 штуки) Сыр Российский Сыр Российский (150 граммов) Вода Вода (1 стакан) Уксус столовый 9% Уксус столовый 9% (1 столовая ложка) Сахар Сахар (0.5 чайной ложки) Поваренная соль Поваренная соль (0.5 чайной ложки) Майонез Майонез (200 граммов)

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой входят такие ингредиенты: сельдь соленая, свекла (у меня одна очень крупная), яйца куриные, лук репчатый (отлично подойдет фиолетовый), сыр твердый, майонез

В рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой входят такие ингредиенты: сельдь соленая, свекла (у меня одна очень крупная), яйца куриные, лук репчатый (отлично подойдет фиолетовый), сыр твердый, майонез. Кроме того, для маринования лука нам понадобится вода холодная кипяченая, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 2
Шаг 2. Для начала поставим вариться свеклу и яйца

Для начала поставим вариться свеклу и яйца. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его мелким кубиком. Делаем маринад: смешиваем с водой уксус, саха и соль до растворения кристалликов. Заливаем маринадом лук и даем ему пропитаться около получаса.

Шаг 3
Шаг 3. Дальше нарезаем средним кубиком сыр

Дальше нарезаем средним кубиком сыр. Сильно крупно или наоборот мелко не надо - примерно со стороной 5-7 мм.

Шаг 4
Шаг 4. Сельдь очищаем, потрошим, удаляем кости, а филе нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными

Сельдь очищаем, потрошим, удаляем кости, а филе нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.

Шаг 5
Шаг 5. Яйца отварились

Яйца отварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком, размером с сырные.

Шаг 6
Шаг 6. Вот уже и свекла готова – проверяем ее просто: прокалываем ножом или вилкой

Вот уже и свекла готова – проверяем ее просто: прокалываем ножом или вилкой. Если в середине корнеплод мягкий, значит дальше варить не нужно. Остужаем свеклу, очищаем от кожицы и аналогично нарезаем средними кубиками.

Шаг 7
Шаг 7. Все ингредиенты кроме лука перекладываем с большую миску

Все ингредиенты кроме лука перекладываем с большую миску. Лук отжимаем от маринада и также добавляем к остальным продуктам. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.

Шаг 8
Шаг 8. Остается лишь заправить салат со свеклой, сыром и селедкой майонезом

Остается лишь заправить салат со свеклой, сыром и селедкой майонезом. А еще лучше, если разбавить его пополам сметаной – так соус получится нежнее и более полезный.

Шаг 9
Шаг 9. Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат и украсив свежей петрушкой

Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат и украсив свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!