Распечатать

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом - шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти - сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Печенье песочное Печенье песочное (200 граммов) Какао-порошок Какао-порошок (2 столовые ложки) Вода Вода (100 миллилитров) Кокосовая стружка Кокосовая стружка (100 граммов) Сгущенное молоко Сгущенное молоко (150 граммов)

Категории: Десерты
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 2143 ккал.
в 100 граммах - 363 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Шаг 2
Шаг 2. Вначале сделаем кокосовую начинку

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой - не важно.

Шаг 3
Шаг 3. В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла - тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Шаг 4
Шаг 4. Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Шаг 5
Шаг 5. Добавляем к печенью какао

Добавляем к печенью какао.

Шаг 6
Шаг 6. Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки - она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

Шаг 7
Шаг 7. В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет - нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Шаг 8
Шаг 8. Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Шаг 9
Шаг 9. Прикрываем второй частью листа  и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Шаг 10
Шаг 10. Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Шаг 11
Шаг 11. Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Шаг 12
Шаг 12. Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Шаг 13
Шаг 13. Теперь прикладываем две заготовки друг к другу

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Шаг 14
Шаг 14. Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Шаг 15
Шаг 15. Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

Шаг 16
Шаг 16. В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх - кокосовая начинка

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх - кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Шаг 17
Шаг 17. Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов - тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Шаг 18
Шаг 18. Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!