Распечатать

Шоколадное песочное печенье


Шоколадное песочное печенье

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Тесто:

Шоколадная основа:

Молоко Молоко (30 миллилитров) Какао-порошок Какао-порошок (3 столовые ложки) Сахар Сахар (6 столовых ложек) Масло сливочное Масло сливочное (50 граммов)

Категории: Выпечка
Количество порций: 30
Время приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Шаг 2
Шаг 2. Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

Шаг 3
Шаг 3. После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Шаг 4
Шаг 4. Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 5
Шаг 5. Остужаем смесь

Остужаем смесь.

Шаг 6
Шаг 6. Теперь займемся второй частью нашего теста

Теперь займемся второй частью нашего теста. Его можно замесить руками, но удобнее всего делать это в кухонном комбайне (насадкой Металлический нож). Насыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Быстро перетирайте все руками в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне.

Шаг 7
Шаг 7. Получается крупная масляная крошка

Получается крупная масляная крошка.

Шаг 8
Шаг 8. Добавляем остывшую шоколадную часть

Добавляем остывшую шоколадную часть.

Шаг 9
Шаг 9. Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто.

Шаг 10
Шаг 10. Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час

Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

Шаг 11
Шаг 11. Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом

Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом. Оно стало более плотным и отлично держит форму. Лучше всего раскатывать песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги - тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

Шаг 12
Шаг 12. Теперь формочками вырезаем фигурки - такие, как вам нравится

Теперь формочками вырезаем фигурки - такие, как вам нравится.

Шаг 13
Шаг 13. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14
Шаг 14. Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах

Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шаг 15
Шаг 15. Остужаем готовое печенье и можно кушать

Остужаем готовое печенье и можно кушать.

Шаг 16
Шаг 16. А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек

А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

Шаг 17
Шаг 17. Приятного аппетита вам и вашим малышам

Приятного аппетита вам и вашим малышам. Все просто, но очень вкусно!