Распечатать

Творожная запеканка с яблоками в духовке


Творожная запеканка с яблоками в духовке

Казалось бы, простая творожная запеканка с яблоками может получиться вовсе не такой уж и простой, если добавить в ее состав некоторые ингредиенты. К примеру, крупу саго – не особо популярный сегодня продукт, но в то же время с очень интересной текстурой и вкусом, напоминающим что-то среднее между макаронами и рисом.

Кроме того, особые нотки нашему десерту придает вяленая клюква, за отсутствием которой можно запросто использовать вишню или черешню. Но все равно очень советую не пренебрегать этим компонентом нашей творожной запеканки.

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной, сочной, отлично держит форму (после остывания). Кроме того, готовить ее очень просто, а подать можно и на завтрак и даже как легкий ужин, ну или скушать кусочек как десерт.

Творог Творог (400 граммов) Яблоко Яблоко (200 граммов) Крупа саго Крупа саго (5 столовых ложек) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Сахар Сахар (3 столовые ложки) Масло сливочное Масло сливочное (30 граммов) Клюква вяленая Клюква вяленая (30 граммов) Поваренная соль Поваренная соль (1 щепотка)

Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1476 ккал.
в 100 граммах - 184 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт этой простой и вкусной творожной запеканки в духовке входят такие ингредиенты, как: творог (чем жирнее, тем нежнее готовая запеканка), яблоки, крупа саго, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, вяленая клюква и щепотка соли

В рецепт этой простой и вкусной творожной запеканки в духовке входят такие ингредиенты, как: творог (чем жирнее, тем нежнее готовая запеканка), яблоки, крупа саго, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, вяленая клюква и щепотка соли.

Шаг 2
Шаг 2. В миске соединяем куриные яйца с сахаром и щепоткой соли

В миске соединяем куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3
Шаг 3. Все взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем

Все взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4. Затем кладем творог и соединяем его до однородности массы

Затем кладем творог и соединяем его до однородности массы.

Шаг 5
Шаг 5. Удобнее всего это делать миксером, но можно и ложкой

Удобнее всего это делать миксером, но можно и ложкой.

Шаг 6
Шаг 6. После этого кладем в творожную массу вяленую (или сушеную клюкву), перемешиваем

После этого кладем в творожную массу вяленую (или сушеную клюкву), перемешиваем. Замачивать не нужно, пусть она вберет в себя влагу.

Шаг 7
Шаг 7. Теперь само интересное - подготовим крупу саго

Теперь само интересное - подготовим крупу саго. Ее нужно отварить в воде, а затем отцедить лишнюю жидкость через сито. Закладывать саго нужно непременно в кипящую воду, иначе крупинки просто слипнутся в сплошной комок. Варим после закипания минут 10-15 на среднем огне. Если у вас нет такой крупы, не беда - сварите рис.

Шаг 8
Шаг 8. В это время нарежем не очень крупно свежие яблоки, предварительно удалив семенные коробочки

В это время нарежем не очень крупно свежие яблоки, предварительно удалив семенные коробочки. Вмешиваем их в тесто для творожной запеканки.

Шаг 9
Шаг 9. Вареную крупу саго также добавляем в тесто

Вареную крупу саго также добавляем в тесто.

Шаг 10
Шаг 10. Теперь смазываем форму для запекания небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и выкладываем в нее тесто

Теперь смазываем форму для запекания небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и выкладываем в нее тесто.

Шаг 11
Шаг 11. Готовим творожную запеканку около 40 минут при 180 градусах

Готовим творожную запеканку около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 12
Шаг 12. Домашняя творожная запеканка готова

Домашняя творожная запеканка готова. Даем ей немного остыть в форме, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 13
Шаг 13. Подавать такую творожную запеканку с яблоками можно как в теплом виде, так и полностью охлажденной

Подавать такую творожную запеканку с яблоками можно как в теплом виде, так и полностью охлажденной. В любом случае будет очень вкусно.