Распечатать

Творожное тесто для пиццы


Творожное тесто для пиццы

Еще один рецепт теста для пиццы - на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы - не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

Творог Творог (100 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (250 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (1 штука) Масло растительное Масло растительное (4 столовые ложки) Кефир Кефир (50 миллилитров) Поваренная соль Поваренная соль (1 чайная ложка) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки)

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 1490 ккал.
в 100 граммах - 296 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду

Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2. В миску кладем творог и наливаем к нему кефир

В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

Шаг 3
Шаг 3. Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу

Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

Шаг 4
Шаг 4. Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

Шаг 5
Шаг 5. В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой

В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Шаг 6
Шаг 6. Замешиваем бездрожжевое тесто - оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога)

Замешиваем бездрожжевое тесто - оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

Шаг 7
Шаг 7. Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет

Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

Шаг 8
Шаг 8. Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде - оно получается мягким, нежным и очень вкусным

Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде - оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

Шаг 9
Шаг 9. Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы

Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.