Распечатать

Творожные кексы


Творожные кексы

Рецепты выпечки с творогом наверняка нравятся многих хозяюшкам за свою простоту и легкость в исполнении. А готовые изделия всегда радуют нежностью, сочностью и приятным ароматом. Сегодня мы приготовим вкуснейшие творожные кексы, которые понравятся всем любителям пышной и воздушной домашней выпечки. Подавайте их на десерт или полдник с чашечкой чая или стаканом молока.

Буду рада, если рецепт пригодится и эти милашки станут одними из ваших любимых видов кексов. К тому же готовить их легко и просто, а продукты для теста вполне доступные и практически всегда имеются в холодильнике. Лично нам эти ароматные творожные кексы больше всего нравятся в оригинальном варианте, то есть без добавок и наполнителей. А вы, в свою очередь, можете смело экспериментировать, после того как опробуете данный рецепт.

Творог Творог (260 граммов) Сахар Сахар (200 граммов) Яйца куриные Яйца куриные (2 штуки) Масло сливочное Масло сливочное (120 граммов) Мука пшеничная Мука пшеничная (250 граммов) Сода пищевая Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Ванилин Ванилин (1 щепотка)

Категории: Выпечка
Количество порций: 18
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 3108 ккал.
в 100 граммах - 340 ккал.

Шаг 1
Шаг 1. В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода

В рецепт творожных кексов, которые мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог (у меня 3% жирности), мука пшеничная (желательно высшего сорта, но это не принципиально), сливочное масло, куриные яйца среднего размера, сахарный песок, щепотка ванилина (или чайная ложечка ванильного сахара), а также пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Шаг 2
Шаг 2. Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Так как тесто для творожных кексов мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Шаг 3
Шаг 3. Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до пены и растворения сладких кристалликов, затем добавляем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 4
Шаг 4. Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог

Еще раз все немного взбиваем (или активно перемешиваем) и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный, иначе придется пересчитывать количество муки.

Шаг 5
Шаг 5. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с пищевой содой и просеянную.

Шаг 6
Шаг 6. Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной

Тесто для кексов долго и до идеальной однородности перемешивать не нужно, иначе готовая выпечка получится плотной и не очень воздушной. Оно получается достаточно густым, но при этом мягким.

Шаг 7
Шаг 7. Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки

Выкладываем тесто для кексов в подходящую форму для выпечки. Формочки можно смазать любым кондитерским жиром или вставить бумажные капсулы. Самое главное - не наполняйте их больше, чем на половину объема, так как кексы хорошо вырастут в процессе выпечки! Это очень важно.

Шаг 8
Шаг 8. Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого - получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера

Кстати, очень удобно накладывать тесто ложкой для мороженого - получаются не только аккуратные шарики, но и одинакового размера.

Шаг 9
Шаг 9. Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки)

Выпекаем творожные кексы при 180 градусах около 25-35 минут (время приготовления зависит от особенностей духовки). Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кексов пищевой фольгой. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните кексик в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожные кексы готовы.

Шаг 10
Шаг 10. Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста

Видите, как сильно выросли кексы в объеме! Именно поэтому так важно не переусердствовать с количеством теста.

Шаг 11
Шаг 11. Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке

Достаем готовые творожные кексы (у меня получилось 18 штук) из формочек и полностью остужаем на решетке. При желании можно присыпать их сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежной, ароматной, сочной и очень вкусной домашней выпечкой в кругу близких и друзей.

Шаг 12
Шаг 12. Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту

Непременно попробуйте приготовить кексы по этому простому и быстрому рецепту. Это палочка-выручалочка для современных хозяюшек!